9 декабря 09:47
Доллар 63.39 Евро 68.25

Министр культуры РФ поддержал создание в Саратове музея авангарда

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею организации в здании на Радищева музея русского авангарда и готов рассмотреть вопрос ремонта театра оперы и балет

13:44, 30 августа 2016

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею организации в здании на Радищева музея русского авангарда и готов рассмотреть вопрос ремонта театра оперы и балета. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин на пресс-конференции в СГЮА.

Он рассказал, что вчера вместе с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной по поручению губернатора Радаева встречался с главой Минкульта. В ходе встречи были рассмотрены несколько вопросов. 

«Первый вопрос - это продолжение темы – передача здания на Радищева, 41, которое принадлежит Поволжской академии, поскольку они съезжают, это здание передается музею Радищева. Оно должно принадлежать музею. Владимир Мединский поддержал эту идею о приеме на баланс, сейчас будет оформление документов, - рассказал Кузьмин. - Что планируется там: расположение русского авангарда. Мединский спросил: где вы возьмете картины, поскольку столичные музеи ни одной картины не передают, ответ прост: в запасниках музея большое количество картин».

Вторым вопросом стало возможное федеральное финансирование картинной галереи Мыльникова в Энгельсе. Коснулся Иван Кузьмин и судьбы складов Рейнеке. Он напомнил, что по инициативе первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина здания передадут культурно-выставочному центру «РОСИЗО».

«Мы оформляем документы для того, чтобы склады Рейнеке стали филиалом «РОСИЗО» по аналогии с Нижним Новгородом», - рассказал он.

По словам зампреда, в бывших складах Рейнеке свое место найдут различные творческие союзы, в том числе союз художников.

владимир мединский, музей авангарда

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх