12 декабря 01:08 в Саратове −1,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Министр культуры РФ поддержал создание в Саратове музея авангарда

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею организации в здании на Радищева музея русского авангарда и готов рассмотреть вопрос ремонта театра оперы и балет

13:44, 30 августа 2016

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею организации в здании на Радищева музея русского авангарда и готов рассмотреть вопрос ремонта театра оперы и балета. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин на пресс-конференции в СГЮА.

Он рассказал, что вчера вместе с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной по поручению губернатора Радаева встречался с главой Минкульта. В ходе встречи были рассмотрены несколько вопросов. 

«Первый вопрос - это продолжение темы – передача здания на Радищева, 41, которое принадлежит Поволжской академии, поскольку они съезжают, это здание передается музею Радищева. Оно должно принадлежать музею. Владимир Мединский поддержал эту идею о приеме на баланс, сейчас будет оформление документов, - рассказал Кузьмин. - Что планируется там: расположение русского авангарда. Мединский спросил: где вы возьмете картины, поскольку столичные музеи ни одной картины не передают, ответ прост: в запасниках музея большое количество картин».

Вторым вопросом стало возможное федеральное финансирование картинной галереи Мыльникова в Энгельсе. Коснулся Иван Кузьмин и судьбы складов Рейнеке. Он напомнил, что по инициативе первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина здания передадут культурно-выставочному центру «РОСИЗО».

«Мы оформляем документы для того, чтобы склады Рейнеке стали филиалом «РОСИЗО» по аналогии с Нижним Новгородом», - рассказал он.

По словам зампреда, в бывших складах Рейнеке свое место найдут различные творческие союзы, в том числе союз художников.

владимир мединский, музей авангарда

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх