10 декабря 03:06
Доллар 63.3 Евро 67.21

Билеты для школьников начнут продавать на сайте «РЖД» с 6 сентября

Так, с даты продажи 6 сентября льготные билеты для школьников в плацкартные вагоны поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» отправлением в течение учебного года (с сентября 2016 по 31 мая 2017 гг.) можно будет оформить на официальном сайте ОАО «РЖ

11:18, 30 августа 2016

Холдинг «РЖД» упрощает процедуру оформления проездных документов для школьников. Так, с даты продажи 6 сентября льготные билеты для школьников в плацкартные вагоны поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» отправлением в течение учебного года (с сентября 2016 по 31 мая 2017 гг.) можно будет оформить на официальном сайте ОАО «РЖД». Для покупки льготного билета, как на сайте, так и в билетных кассах, справок из школы не потребуется.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №111 от 02.03.2005 г. при посадке в поезд дальнего следования юным пассажирам необходимо предъявить проводнику справку из общеобразовательного учреждения (школа, гимназия, интернат и др.), подтверждающую обучение в этом учреждении.

Также пассажиры обязаны иметь при себе надлежащим образом оформленный билет и документ, удостоверяющий личность, реквизиты которого указаны в проездном документе (для детей до 14 лет это оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении).

Впервые возможность оформить льготный билет для школьников без справок из учебных учреждений была предоставлена на поезда дальнего следования, отправляющиеся в летний период 2016 года – с 1 июня по 31 августа.

Напомним, в летний период 2016 года ОАО «РЖД» предоставило 50%-ю скидку на проезд детей в период с 1 июня по 31 августа за счет собственных ресурсов.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх