10 декабря 14:50
Доллар 63.3 Евро 67.21

В середине недели Саратовскую область накроет волна холода

Осень в Саратовской области начнется с резкого снижения температуры воздуха, но потом она снова восстановится

18:49, 29 августа 2016

Осень в Саратовской области начнется с резкого снижения температуры воздуха, но потом она снова восстановится. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Первые три дня текущей недели будут малооблачными и без осадков. «Температурный режим откровенно летний», - отметил Болтухин. К среде ночью температура составит от +11 до +16 градусов, по югу – до +18; в полуденные часы – от +24 до 29, по югу – до +30. В Саратове ночью ожидается от +15 до +17 градусов, днем – от +26 до +28.

В ночь на 1 сентября прогнозируется прохождение холодного атмосферного фронта, поэтому температура резко упадет на 5-6 градусов. То есть днем максимум будет от +18 до +23 градусов, а в Саратове – до +22. Это будет сопровождаться повышенным ветровым режимом, скорость юго-восточного с переходом на северо-западный ветер составит до 15 м/с. При этом не исключены небольшие (1-3 мм) осадки, но они предполагаются неповсеместными.

Однако сразу после этого снова будет сухой воздух, который быстро прогреется, и к концу недели температура воздуха повысится от +22 до +27 градусов, по югу – до +29, а в Саратове – до +26. Причем осадки уже не прогнозируются.

Тем не менее, наблюдается высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Температура воды в Волге близ Саратова понизилась до 24,4 градусов.

«Лето не кончается, хотя календарное закончится в середине текущей недели», - подчеркнул синоптик. В заключение Михаил Федорович сказал, что осень по погоде стоит ожидать со второй половины сентября.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, похолодание

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх