25 марта 04:01 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В середине недели Саратовскую область накроет волна холода

Осень в Саратовской области начнется с резкого снижения температуры воздуха, но потом она снова восстановится

18:49, 29 августа 2016

Осень в Саратовской области начнется с резкого снижения температуры воздуха, но потом она снова восстановится. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Первые три дня текущей недели будут малооблачными и без осадков. «Температурный режим откровенно летний», - отметил Болтухин. К среде ночью температура составит от +11 до +16 градусов, по югу – до +18; в полуденные часы – от +24 до 29, по югу – до +30. В Саратове ночью ожидается от +15 до +17 градусов, днем – от +26 до +28.

В ночь на 1 сентября прогнозируется прохождение холодного атмосферного фронта, поэтому температура резко упадет на 5-6 градусов. То есть днем максимум будет от +18 до +23 градусов, а в Саратове – до +22. Это будет сопровождаться повышенным ветровым режимом, скорость юго-восточного с переходом на северо-западный ветер составит до 15 м/с. При этом не исключены небольшие (1-3 мм) осадки, но они предполагаются неповсеместными.

Однако сразу после этого снова будет сухой воздух, который быстро прогреется, и к концу недели температура воздуха повысится от +22 до +27 градусов, по югу – до +29, а в Саратове – до +26. Причем осадки уже не прогнозируются.

Тем не менее, наблюдается высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Температура воды в Волге близ Саратова понизилась до 24,4 градусов.

«Лето не кончается, хотя календарное закончится в середине текущей недели», - подчеркнул синоптик. В заключение Михаил Федорович сказал, что осень по погоде стоит ожидать со второй половины сентября.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, похолодание

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх