17 января 12:51 в Саратове −13,4°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

В Саратовской области резко увеличилось число заболевших лихорадкой

За минувшую неделю в Саратовской области почти в два раза увеличилось количество заболевших лихорадкой Западного Нила

17:59, 29 августа 2016

За минувшую неделю в Саратовской области почти в два раза увеличилось количество заболевших лихорадкой Западного Нила. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, к 29 августа было зарегистрировано 50 случаев заболевания.

Для сравнения, 24 августа санитарное ведомство сообщало, что инфекция поразила 28 человек.

Управление напоминает, что переносчиками болезни являются комары. У инфицированных людей она протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, с головными, мышечными, суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием менингита и менингоэнцефалита.

Управление Роспотребнадзора для того, чтобы сократить вероятность укусов комарами, предлагает не допускать скопления твердых бытовых отходов на территории жилых и дачных участков, удалять  сорную растительность, что способствует снижению численности комаров; засыпать ямы, канавки, где в стоячей воде может произойти выплод комаров; емкости для хранения воды закрыть крышками. Необходимо помнить, что личинки комаров способны выживать и превращаться во взрослую особь в минимальных объемах воды.

Обеспечить защиту помещений  от проникновения комаров, закрывая оконные и дверные проемы сетками с мелкими ячейками. Кроме того, необходимо применять, особенно при нахождении в природных условиях, репелленты, предохраняющие  от нападения комаров (мази, кремы, аэрозоли), в соответствии с прилагаемой инструкцией; защищать кожные покровы при помощи одежды с длинными рукавами, капюшонами, носить длинные брюки, носки, закрытую обувь. В помещениях надо использовать электрофумигаторы, ультразвуковые устройства, химические средства защиты, разрешенные к применению населением, для отпугивания и уничтожения комаров.

лихорадка западного нила, роспотребнадзор

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх