24 июля 02:38 в Саратове +16.2°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

В Красном Куте нашли нарушающую дорожные правила «зебру»

Такое положение выявили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводившие акцию «Безопасная дорога к школе»

13:00, 29 августа 2016

В Красном Куте Саратовской области дорожную разметку нанесли с нарушением правил. Такое положение выявили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводившие акцию «Безопасная дорога к школе».

«Фронтовики» проверили не только пешеходные переходы у школ, но и дорожные знаки.

Эксперты ОНФ выявили недочеты, которые заставляют задумываться об эффективности проводимых работ.

«Первое, на что мы обратили внимание – некорректное нанесение разметки пешеходного перехода в местах, непредусмотренных Правилами дорожного движения. Нет остановочных павильонов, нет знаков 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» перед местом высадки пассажиров.  Но самое главное - нарушен основной принцип при нанесении «зебры» у остановок: по правилам ПДД обходить автобус следует сзади, а новая разметка в Красном Куте с этой точки зрения противоречит установленным правилам безопасности пешеходов», - отметил Вадим Бабенко, эксперт регионального штаба ОНФ в сфере безопасности дорожного движения.

Активисты отметили в городе и еще одну тревожную особенность: возле школ и детских садов отсутствуют дорожные знаки, призванные повысить бдительность водителей и сделать дорогу к школе действительно безопасной.

«Перед пешеходными переходами, в обоих направлениях и по всему периметру объекта, должны быть установлены дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 3.24 «Ограничение скорости 40 км» и указателем нестандартной формы «Осторожно дети. Это минимальные требования безопасности, которые должны соблюдаться!» - считает эксперт ОНФ.

Также в городе «фронтовики» выявили недостатки, связанные с обустройством парковок для инвалидов у социально значимых объектов города. На сегодняшний день не все знаки отвечают ПДД.

Рекомендации об устранении выявленных нарушений будут направлены в администрацию района и региональное Управление ГИББД.

безопасная школа, дорога, зебра

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх