18 января 18:01 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

В Красном Куте нашли нарушающую дорожные правила «зебру»

Такое положение выявили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводившие акцию «Безопасная дорога к школе»

13:00, 29 августа 2016

В Красном Куте Саратовской области дорожную разметку нанесли с нарушением правил. Такое положение выявили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводившие акцию «Безопасная дорога к школе».

«Фронтовики» проверили не только пешеходные переходы у школ, но и дорожные знаки.

Эксперты ОНФ выявили недочеты, которые заставляют задумываться об эффективности проводимых работ.

«Первое, на что мы обратили внимание – некорректное нанесение разметки пешеходного перехода в местах, непредусмотренных Правилами дорожного движения. Нет остановочных павильонов, нет знаков 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» перед местом высадки пассажиров.  Но самое главное - нарушен основной принцип при нанесении «зебры» у остановок: по правилам ПДД обходить автобус следует сзади, а новая разметка в Красном Куте с этой точки зрения противоречит установленным правилам безопасности пешеходов», - отметил Вадим Бабенко, эксперт регионального штаба ОНФ в сфере безопасности дорожного движения.

Активисты отметили в городе и еще одну тревожную особенность: возле школ и детских садов отсутствуют дорожные знаки, призванные повысить бдительность водителей и сделать дорогу к школе действительно безопасной.

«Перед пешеходными переходами, в обоих направлениях и по всему периметру объекта, должны быть установлены дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 3.24 «Ограничение скорости 40 км» и указателем нестандартной формы «Осторожно дети. Это минимальные требования безопасности, которые должны соблюдаться!» - считает эксперт ОНФ.

Также в городе «фронтовики» выявили недостатки, связанные с обустройством парковок для инвалидов у социально значимых объектов города. На сегодняшний день не все знаки отвечают ПДД.

Рекомендации об устранении выявленных нарушений будут направлены в администрацию района и региональное Управление ГИББД.

безопасная школа, дорога, зебра

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх