2 декабря 20:57 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Энгельсе в День города варили арбузный мед

Проект «Варка арбузного меда» стал настоящей сенсацией для искушенного энгельсского зрителя. А родилась идея проведения мероприятия для возрождения и популяризации традиций народностей, населяющих наш край

08:32, 29 августа 2016

27 августа в Энгельсе Саратовской области состоялись торжества по случаю 269-летия со дня основания города.

Праздничные мероприятия стартовали утром на центральной городской площади, где зрителям представили театрализованное представление «Энгельс. Кадр за кадром». К участникам праздника обратился глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов: «Сегодня мы с вами совершим большое путешествие по истории Покровской слободы, узнаем много нового и интересного о традициях национальностей, живущих на территории Энгельсского района».

Почетным гостем Дня города  стал Герой России, летчик-космонавт Юрий Шаргин.

Далее праздник продолжился на площадке рядом с Энгельсским краеведческим музеем. И, несмотря на то, что покровчане привыкли к разнообразным сюрпризам в День рождения родного города, но сегодняшний проект «Варка арбузного меда» стал настоящей сенсацией для искушенного энгельсского зрителя. А родилась идея проведения мероприятия для возрождения и популяризации традиций народностей, населяющих наш край. По сути, проект оживил картину известного художника Якова Вебера «Варка арбузного меда», на полотне которой автор запечатлел сюжет, где группа молодых женщин готовит арбузный мед. Огромный баннер с изображением произведения живописца расположился у Энгельсского краеведческого музея.

В стилизованном дворе у беседки, где варится арбузный мед, гостей праздника встречали хозяин и хозяйка подворья. На площадке расположились столы  с национальными блюдами, самодеятельные артисты в костюмах разных национальностей приветствовали всех участников торжества. Представители Энгельсского краеведческого музея провели краткий экскурс в историю, рассказав о традициях наших предков и тонкостях процесса медоварения. Гости продегустировали свежесваренный мед, отведали национальные блюда.

В этот день тематические площадки для юных покровчан развернулись в городском парке: здесь прошел фестиваль мультфильмов. На набережной Энгельса состоялся ставший уже традиционным парад судов «Покорители волн».

Во второй половине праздничного дня на набережной стартовал праздник «Россыпь талантов энгельсской земли».

Вечерняя программа «Город моей судьбы» собрала  на центральной площади порядка 20 тысяч человек. Завершился праздник  встречей со звездой российской эстрады Нюшей и праздничным салютом.

арбузный мед, день города, энгельс

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх