12 декабря 01:03 в Саратове −1,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

В Хвалынске открыли памятник Кузьме Петрову-Водкину

Сегодня в Хвалынске Саратовской области открыли памятник знаменитому художнику Кузьме Петрову-Водкину

18:43, 27 августа 2016

Сегодня в Хвалынске Саратовской области открыли памятник знаменитому художнику Кузьме Петрову-Водкину. Торжественная церемония стала главным событием фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина».

Фестиваль в Хвалынске проходит по инициативе Вячеслава Володина.

Памятник установили у здания картинной галереи. В торжественной церемонии участвовали губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, ректор Московского института культуры Иван Лобанов, почетные гости фестиваля.

Площадку у галереи украсила работа участников и гостей фестиваля, которые вчера во время флешмоба рисовали знаменитую картину Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Автор скульптуры саратовец Андрей Щербаков. В его композиции знаменитый уроженец Хвалынска запечатлен с велосипедом. Чтобы попасть в Европу, Кузьма Петров-Водкин подрядился совершить велопробег из Санкт-Петербурга в Париж.

На открытии хвалынцев и гостей города поздравил глава региона. Он назвал открытие памятника настоящим праздником для всех саратовцев и тех, кто любит и ценит творчество уроженца Хвалынска.

В прошлом известный телеведущий Иван Демидов вновь рассказал о создании на базе складов Рейнике центра современного искусства. «Я набрался наглости и предложил присвоить ему имя Петрова-Водкина», - сказал бывший шоу-мен.

Скульптор Андрей Щербаков заметно волновался. Для него открытие этого памятника, событие под стать дню рождения.

Затем перед картинной галереей студенты Московского театра культуры демонстрировали «живые картины», - перед зрителями показали персонажи картин живописца.

С памятника сняли укутывающую его красную ткань и открыли на обозрение хвалынцев и гостей города. Новую скульптуру они встретили аплодисментами и долго фотографировались на ее фоне. 

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх