30 марта 16:44 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

В Хвалынске открыли памятник Кузьме Петрову-Водкину

Сегодня в Хвалынске Саратовской области открыли памятник знаменитому художнику Кузьме Петрову-Водкину

18:43, 27 августа 2016

Сегодня в Хвалынске Саратовской области открыли памятник знаменитому художнику Кузьме Петрову-Водкину. Торжественная церемония стала главным событием фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина».

Фестиваль в Хвалынске проходит по инициативе Вячеслава Володина.

Памятник установили у здания картинной галереи. В торжественной церемонии участвовали губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, ректор Московского института культуры Иван Лобанов, почетные гости фестиваля.

Площадку у галереи украсила работа участников и гостей фестиваля, которые вчера во время флешмоба рисовали знаменитую картину Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Автор скульптуры саратовец Андрей Щербаков. В его композиции знаменитый уроженец Хвалынска запечатлен с велосипедом. Чтобы попасть в Европу, Кузьма Петров-Водкин подрядился совершить велопробег из Санкт-Петербурга в Париж.

На открытии хвалынцев и гостей города поздравил глава региона. Он назвал открытие памятника настоящим праздником для всех саратовцев и тех, кто любит и ценит творчество уроженца Хвалынска.

В прошлом известный телеведущий Иван Демидов вновь рассказал о создании на базе складов Рейнике центра современного искусства. «Я набрался наглости и предложил присвоить ему имя Петрова-Водкина», - сказал бывший шоу-мен.

Скульптор Андрей Щербаков заметно волновался. Для него открытие этого памятника, событие под стать дню рождения.

Затем перед картинной галереей студенты Московского театра культуры демонстрировали «живые картины», - перед зрителями показали персонажи картин живописца.

С памятника сняли укутывающую его красную ткань и открыли на обозрение хвалынцев и гостей города. Новую скульптуру они встретили аплодисментами и долго фотографировались на ее фоне. 

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх