18 января 07:54 в Саратове −11,6°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Валерий Сараев подписал договор о сотрудничестве с Пензой

Руководству администрации Саратова предложили перенять опыт Пензы в решении дорожных проблем

15:45, 27 августа 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Руководству администрации Саратова предложили перенять опыт Пензы в решении дорожных проблем. Это произошло в ходе подписания договора о сотрудничестве между двумя городам.

От Саратова этот документ подписал глава администрации Валерий Сараев, от Пензы – глава администрации Виктор Кувайцев.

По словам Сараева, это соглашение «на нас накладывает определенную задачу и ставит ответственность перед нами».

«Я думаю, нам всем сегодня есть чему поучиться у Пензы. А они найдут, что есть хорошего в Саратове», - заявил сити-менеджер Саратова.  

Виктор Кувайцев, в свою очередь, поделился, что в Пензе имеются проблемы с ремонтом дорог, поскольку из-за сложностей с проведением муниципальных аукционов этот процесс начинался всегда в январе, а к весне асфальт уже разрушался. Чиновник рассказал, как в его городе нашли выход из этой ситуации, и предложил перенять этот способ коллегам из Саратова. В Пензе решили создать рабочую группу по поддержке общественных инициатив, которая отобрала 30-40 проектов по улучшению городской территории. Для их реализации 30% оплачивает заявитель, а остальное город.

 «Они сами определяют подрядчика, сами определяют поставщика материалов. И поверьте, у них ни винтика, ни гвоздика не исчезло. Таким образом было создано несколько автостоянок, детских площадок и дворовых территорий», - отметил Кувайцев.

По его словам, подобный способ позволит «убрать огульное проторговывание бюджетных денег».

«Весной, когда пришло время ремонтировать дороги, не знал куда деться, поехал в Саратов. Посмотреть у нас хуже или у вас? Приехал, меня товарищ спрашивает: успокоился? Я говорю: да нет, разочаровался. Это проблема многих городов», - рассказал глава администрации Пензы.

По словам Кувайцева, в Пензе, как и в Саратове, есть проблема с изношенностью коммунальных сетей, что приводит к прорывам. При этом порядка 50% сетей проходят по дорогам, из-за чего количество вскрышных работ увеличивается в разы.

После церемонии подписания договора о сотрудничестве Валерий Сараев заявил журналистам, что готов рассмотреть предложенный Кувайцевым способ поддержки гражданских инициатив. Вскоре он готов будет рассказать, как это будет работать в Саратове.

Глава Пензенской администрации при этом сообщил, что в настоящее время у них готовится проектно-сметная документация по реконструкции городской набережной. Виктор Кувайцев заверил, что обязательно учтет опыт саратовских коллег в данном вопросе, поскольку изучил проект ремонта набережной в нашем городе. По его словам, у них тоже предусмотрено создание пешеходной зоны с велодорожками.

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх