26 марта 07:20 в Саратове −2,9°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Известный телеведущий Иван Демидов нашел применение складам Рейнеке

Демидов рассказал, что во время визита в Саратове в начале нынешнего года на акцию «Кульминация» ему сделали предложение об использовании складов Рейнеке

14:12, 27 августа 2016

Фото: Ирина Лукоянова

В Саратове филиал центра современного искусства планируют разместить в складах Рейнеке. Об этом сегодня рассказал Иван Демидов, руководитель Фонда развития современного искусства, в прошлом известный телеведущий.

Во время пленэра на Поповой горе в Хвалынске столичный гость пообщался с руководителем саратовского отделения Союза художников Николаем Буниным. Господин Демидов поинтересовался количеством выставок, которые проводятся в Саратове. Бунин ответил, что есть возможность организовывать около 35-38 экспозиций в год.

Иван Демидов поинтересовался, смогут ли произведения местных живописцев, скульпторов освоить пространство в несколько тысяч квадратных метров. Николай Бунин засомневался.

Демидов рассказал, что во время визита в Саратове в начале нынешнего года на акцию «Кульминация» ему сделали предложение об использовании складов Рейнеке.

«Вчера мы побывали на этом объекте. Очень понравилось. Наши предки очень хорошо строили. А мы еще не все успели разрушить», - рассказал он.

Руководитель Фонда поведал, что по поводу использования объекта он советовался с Вячеславом Володиным и тот полностью поддержал идею.

Сергей Перов, директор музейно-выставочного объединения РОСИЗО, сообщил, что пока еще трудно судить, в какие сроки будет организован центр и какие средства понадобятся на реконструкцию складов. «У нас есть богатый опыт по приведению в нормальное состояние таких объектов. Мы отреставрировали арсенал на территории нижегородского Кремля, отремонтировали такое же аварийное здание в Калининграде», - отметил он.

Появление новых выставочных помещений. По его словам, позволят экспонировать большеформатные полотна, которые не могут разместить на существующих сегодня выставочных помещениях. Кроме того, в центре современного искусства будут организованы образовательные программы для молодежи.

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх