23 сентября 14:59 в Саратове +14.5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Известный телеведущий Иван Демидов нашел применение складам Рейнеке

Демидов рассказал, что во время визита в Саратове в начале нынешнего года на акцию «Кульминация» ему сделали предложение об использовании складов Рейнеке

14:12, 27 августа 2016

Фото: Ирина Лукоянова

В Саратове филиал центра современного искусства планируют разместить в складах Рейнеке. Об этом сегодня рассказал Иван Демидов, руководитель Фонда развития современного искусства, в прошлом известный телеведущий.

Во время пленэра на Поповой горе в Хвалынске столичный гость пообщался с руководителем саратовского отделения Союза художников Николаем Буниным. Господин Демидов поинтересовался количеством выставок, которые проводятся в Саратове. Бунин ответил, что есть возможность организовывать около 35-38 экспозиций в год.

Иван Демидов поинтересовался, смогут ли произведения местных живописцев, скульпторов освоить пространство в несколько тысяч квадратных метров. Николай Бунин засомневался.

Демидов рассказал, что во время визита в Саратове в начале нынешнего года на акцию «Кульминация» ему сделали предложение об использовании складов Рейнеке.

«Вчера мы побывали на этом объекте. Очень понравилось. Наши предки очень хорошо строили. А мы еще не все успели разрушить», - рассказал он.

Руководитель Фонда поведал, что по поводу использования объекта он советовался с Вячеславом Володиным и тот полностью поддержал идею.

Сергей Перов, директор музейно-выставочного объединения РОСИЗО, сообщил, что пока еще трудно судить, в какие сроки будет организован центр и какие средства понадобятся на реконструкцию складов. «У нас есть богатый опыт по приведению в нормальное состояние таких объектов. Мы отреставрировали арсенал на территории нижегородского Кремля, отремонтировали такое же аварийное здание в Калининграде», - отметил он.

Появление новых выставочных помещений. По его словам, позволят экспонировать большеформатные полотна, которые не могут разместить на существующих сегодня выставочных помещениях. Кроме того, в центре современного искусства будут организованы образовательные программы для молодежи.

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх