21 июля 22:36 в Саратове +21.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Поднят флаг фестиваля «Хвалынские этюды»

В Хвалынске Саратовской области состоялось официальное открытие фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина»

19:56, 26 августа 2016

В Хвалынске Саратовской области состоялось официальное открытие фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина». Торжественную церемонию открыл ректор Московского института культуры Иван Лобанов. Он поздравил хвалынчан с этим событием и пообещал, что фестиваль станет ежегодным.

Перед собравшимися на площади выступили гости. Народный артист РФ Алексей Гуськов отметил, что он не смог отказаться от приглашения на фестиваль.

«Завтра день кино, в Москве будет проходить «Ночь кино» - а я здесь. Я - русский человек. Не волжанин, я с севера, помор, но я - русский», - заявил актер. Он подчеркнул, что Хвалынск имеет отношение к кинематографу, здесь снимался фильм «Очарованный странник» по повести Лескова.

Руководитель Фонда развития современного искусства Иван Демидов (ранее известный как телеведущий «Музобоза») вспомнил, что он родом из Сызрани. «Тут всего ничего - 100 километров», - воскликнул экс-шоумен. Он рассказал, что является поклонников творчества Петрова-Водкина и очень рад, что проводится такой фестиваль.

Все выступающие отметили роль Вячеслава Володина в проведении мероприятия, как инициатора фестиваля.

Вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков рассказал, что на пленэр в Хвалынск художники приезжали постоянно, но в этом году их пребывании здесь было оплачено. «Художника обидеть может каждый, а вот материально помочь, ну... Сами знаете», - вспомнил он афоризм.

Флаг фестиваля доверили поднять молодым художникам.

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх