29 июня 18:12 в Саратове +25.3°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Губернатор о проблемах в ЖКХ: «У нас уже чопиков не хватает»

При ремонте дорог и решении проблем в коммунальной сфере на территории Саратова нельзя уделять внимание только центру

17:35, 26 августа 2016

При ремонте дорог и решении проблем в коммунальной сфере на территории Саратова нельзя уделять внимание только центру. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на встрече с работниками медучреждений.

Главе региона один из участников встречи пожаловался, что в Заводском районе при ремонте дороги на улице Азина забыли про подъезд к поликлинике №10, где было бы неплохо тоже переложить асфальт.

В ответ Радаев заметил, что такая ситуация, в корне неправильная, иногда приводит к неприятным курьезам. Он вспомнил, что недавно посещал этот район, к нему подошла местная жительница и пожаловалась, что у них во дворе дома в ужасном состоянии пребывает дорога и свалены деревья. После того как губернатор поручил городским властям исправить ситуацию, заводчанка во время очередной встречи обратилась уже с благодарностями.

«Мне сказали: у нас даже остановку поставили, как в городе. Конечно, это неправильно. Потому что люди живут в одном городе, неважно - Ленинский район, Заводской - все должны быть равны», - отметил Радаев, пообещав заняться вопросом о ремонте дороги у поликлиники.

Губернатор рассказал также, что дорожную проблему в регионе удастся решить при выделении больших денег в краткие сроки.

«Если мы ежегодно будем выделять на дороги 8 млрд рублей и на ремонт дворов, мы за 3 года минимум исправим эту ситуацию», - уточнил он.

Тотально исправлять ситуацию необходимо и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заявил глава региона. По словам Радаева, количество аварий на коммуникациях достигло запредельных значений.

«У нас уже чопиков не хватает для того, чтобы это все заменять. Поэтому надо все менять, у нас запланирован для этого проект «Большой Саратов», - пояснил Валерий Радаев.

валерий радаев, медики

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Популярное
наверх