10 декабря 22:28
Доллар 63.3 Евро 67.21

На границе Саратовской области обнаружились проблемы с карантином

В Камышинском районе Волгоградской области карантин по африканской чуме свиней действует лишь на асфальтовых дорогах

15:17, 26 августа 2016

В Камышинском районе Волгоградской области карантин по африканской чуме свиней действует лишь на асфальтовых дорогах. Это выяснила местная межрайонная природоохранная прокуратура.

16 августа в селе Терновка, расположенном в 50 км от границы Саратовской области, в охотхозяйствах был выявлен вирус африканской чумы свиней. В связи с этим на территории ввели карантин, в рамках которого образованы ветеринарно-карантинные пункты, досматривающие весь проезжающий транспорт.

«Однако посты есть лишь на асфальтированных дорогах, между тем имеются многочисленные грунтовые дороги, ведущие, как в обход ветеринарно-карантинных постов, так и на трассу Сызрань-Саратов-Волгоград (Р-228). Кроме того, сотрудники полиции, несущие службу на указанных ветеринарно-карантинных постах, досматривают транспорт лишь выборочно. Все это не исключает дальнейшего распространения вируса АЧС», - сообщили в прокуратуре.

Отметим, что трасса Р-228 ведет в Красноармейский район. По последним данным, этим летом в Саратовской области вспышки АЧС наблюдались в 6 районах.

Ведомство вынесло представления в адрес администрации Камышинского района Волгоградской области и межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», сообщает ИА «Волга-Медиа».

АЧС, гибель животных, свиньи

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх