27 апреля 15:07 в Саратове +16,3°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Директор ФТЛ об отказе от дневников: Их заменит личный кабинет

Людмила Правдина, директор Физико-технического лицея, прокомментировала «Четвертой Власти» отказ от бумажных дневников и журналов, который произойдет в Саратовской области с 1 сентября

18:35, 25 августа 2016

Людмила Правдина, директор Физико-технического лицея, прокомментировала «Четвертой Власти» отказ от бумажных дневников и журналов, который произойдет в Саратовской области с 1 сентября. О предстоящих изменениях вчера объявила министр образования региона Марина Епифанова.

- В принципе бумажной работы будет меньше, в плане заполнения дневников. Но вообще, этот вопрос на ходу так просто не решить. Бумажные дневники и журналы тоже выполняли свою функцию. И целиком этот журнал со всеми позициями, которые были и которыми пользовались, он должен быть доведен до идеального состояния, чтобы на все вопросы и классного руководителя, и педагогов-предметников отвечать. Этот переход требует определенной подготовки, - сказала Правдина.

- Куда будут писать замечания о поведении ученика?

- Для этого есть личный кабинет, и туда будет отправляться письмо. Если раньше родитель пришел и взял дневник, то теперь он должен будет зайти в личный кабинет и прочитать все те обращения, которые ему отправляет классный руководитель.

- Будет ли контролировать в школе их заполнение педагогами?

- Обычно завуч по информатизации контролирует этот процесс. Самое главное - на первых порах помогать классным руководителям, педагогам овладеть этим в совершенстве. Даже у нас некоторые владеют этим в совершенстве, для некоторых это не проблема. Но есть другое поколение, которое требует особой подготовки. А здесь все в равной степени должны заполнять электронные документы.

людмила правдина, электронный дневник

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Володин и Радаев осмотрели поселок  «Ветеран» в Озинском районе

Володин и Радаев осмотрели поселок «Ветеран» в Озинском районе

Отставка депутата Старенко. Официальное заявление не подано

Отставка депутата Старенко. Официальное заявление не подано

Популярное
наверх