24 марта 19:51 в Саратове +5,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Директор ФТЛ об отказе от дневников: Их заменит личный кабинет

Людмила Правдина, директор Физико-технического лицея, прокомментировала «Четвертой Власти» отказ от бумажных дневников и журналов, который произойдет в Саратовской области с 1 сентября

18:35, 25 августа 2016

Людмила Правдина, директор Физико-технического лицея, прокомментировала «Четвертой Власти» отказ от бумажных дневников и журналов, который произойдет в Саратовской области с 1 сентября. О предстоящих изменениях вчера объявила министр образования региона Марина Епифанова.

- В принципе бумажной работы будет меньше, в плане заполнения дневников. Но вообще, этот вопрос на ходу так просто не решить. Бумажные дневники и журналы тоже выполняли свою функцию. И целиком этот журнал со всеми позициями, которые были и которыми пользовались, он должен быть доведен до идеального состояния, чтобы на все вопросы и классного руководителя, и педагогов-предметников отвечать. Этот переход требует определенной подготовки, - сказала Правдина.

- Куда будут писать замечания о поведении ученика?

- Для этого есть личный кабинет, и туда будет отправляться письмо. Если раньше родитель пришел и взял дневник, то теперь он должен будет зайти в личный кабинет и прочитать все те обращения, которые ему отправляет классный руководитель.

- Будет ли контролировать в школе их заполнение педагогами?

- Обычно завуч по информатизации контролирует этот процесс. Самое главное - на первых порах помогать классным руководителям, педагогам овладеть этим в совершенстве. Даже у нас некоторые владеют этим в совершенстве, для некоторых это не проблема. Но есть другое поколение, которое требует особой подготовки. А здесь все в равной степени должны заполнять электронные документы.

людмила правдина, электронный дневник

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх