9 декабря 00:04
Доллар 63.39 Евро 68.25

В СГЮА стартовал всероссийский журналистский конкурс «Мир права – 2016»

На базе Саратовской государственной юридической академии начались мероприятия VIII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2016»

18:05, 25 августа 2016

Фото: ГТРК «Саратов», автор Артём РЯБОВ

На базе Саратовской государственной юридической академии начались мероприятия VIII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2016».

Перед началом первого фестивального дня конкурсанты приняли участие в информационном велопробеге по Саратовской набережной «Эстафета права», а затем отправились на вечернюю и ночную экскурсию по городу «Огней так много золотых», приуроченную к 80-летию Саратовской области.

Второй конкурсный день начался в Зале судебных заседаний СГЮА, где состоялось обсуждение работ участников фестиваля: модераторы встречи – заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Саратов» Алексей Лощинин и старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Шестакова – в режиме открытого диалога обсудили сильные и слабые стороны представленных журналистами материалов, вместе с участниками фестиваля определили основные профессиональные проблемы и сложности, которые возникают во взаимодействии СМИ и правоохранительных органов, а также поговорили о правовой культуре работников медиасферы.

Далее в режиме пресс-конференции состоялось открытие VIII Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права – 2016». Ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов, говоря о статистике конкурса в этом году, отметил, что неизменно возрастает не только количество участников фестиваля, но и качество их работ: «Ежегодно на площадке СГЮА в рамках конкурса встречаются лучшие представители двух профессий – журналисты региональных и федеральных СМИ и работники правоохранительной и правоприменительной сфер. Ни один другой конкурс не позволяет собрать в одном месте такое количество профессионалов, работающих в области юриспруденции и права. Только в текущем году в адрес отборочной комиссии конкурса были присланы более 200 тематических работ – фильмов, программ, сюжетов и репортажей – из 43 регионов России и Республики Казахстан, 83 из которых были номинированы в 10 направлениях!»

В пресс-конференции также приняли участие сопредседатель конкурсного жюри, начальник службы выпуска правовых программ дирекции информационных программ телеканала «Россия» Эдуард Петров, актер театра и кино, режиссер, заслуженный артист России Сергей Пускепалис, заместитель начальника Управления общественных связей ФАС России Лада Каблова, депутат Государственной думы РФ Роман Чуйченко, руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова, директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, представители городских СМИ, а также студенты и преподаватели академии. По завершении пресс-конференции состоялся мастер-класс Эдуарда Петрова «СМИ и борьба с коррупцией».

Закончится второй конкурсный день фестиваля на теплоходе экскурсией по Волге, где участники «Мира права – 2016» пройдут «Юридический диктант» вместе со специалистами СГЮА, а также пообщаются с Сергеем Пускепалисом в рамках творческой встречи «Почти детективные истории».

СГЮА

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх