8 декабря 06:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

В Саратове возникла необходимость приобретения школьных автобусов

Об этом рассказал глава администрации Валерий Сараев на августовской конференции педагогических работников

16:52, 25 августа 2016

В Саратове наметилась необходимость приобретения школьных автобусов. Об этом рассказал глава администрации Валерий Сараев на августовской конференции педагогических работников.

«Мы заходим на большой путь по строительству школ», - назвал он главную задачу. По словам сити-менеджера, в областном центре надо возвести школ на 14 тысяч мест.

Он отметил, что к концу года в новый микрорайон Иволгино переселят более 1000 саратовцев. «Переселят саратовцев в Иволгино, но там нет детского сада и школы, решаем вопрос со школьными автобусами, чтобы детей возить в Юбилейный», - заметил он.

Помимо прочего, глава администрации рассказал, что он понимает, о чем думают педагоги после окончания учебного года – как отремонтировать школу. «В школе становится тихо, но надо работать. Что сделать, если нет бюджета на ремонт, но дети должны прийти 1 сентября в новую школу. И чтобы дети ее не узнали, и это было бы здорово», - отметил он.

Валерий Сараев рассказал, что в настоящее время завершается ремонт в гимназии №1, но, к сожалению, реконструировать это учебное заведение не успеют. Кроме того, чиновник сообщил, что физико-технический лицей переедет в здание колледжа. В прежнем месте лицея будет общежитие, в котором будут жить дети из других районов (учащиеся ФТЛ).

Зал одобрительно зашумел. Валерий Сараев попросил педагогов успокоиться. «Ну, вот как дети, устали сидеть - зашумели», - обратился он к учителям.

Он поздравил педагогов с новым учебным годом, и пообещал отремонтировать дворы в школах.

валерий сараев, школьные автобусы

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх