27 июля 10:44 в Саратове +26.4°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

На Сазанке пройдет первенство России среди молодежи по гребле

Едва вернувшись из олимпийского Рио-де-Жанейро, байдарочница Кира Степанова (Энгельс, Саратовская область) выйдет на старт первенство России среди молодежи

14:29, 25 августа 2016

Едва вернувшись из олимпийского Рио-де-Жанейро, байдарочница Кира Степанова (Энгельс, Саратовская область) выйдет на старт первенства России среди молодежи.

Соревнования ближайшего резерва российской гребли на байдарках и каноэ пройдет на гребной базе «Олимпия», что на озере Сазанка, с 26 по 31 августа. Саратовская область примет его в 17-й раз. В нем выступят 250 спортсменов из 27 субъектов Российской Федерации - от Архангельска до Астрахани и от Севастополя до Омска.

Будет разыграно 28 комплектов медалей в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 1000, 500, 200, 5000 метров и эстафетах. Сборную Саратовской области на соревнованиях возглавит Кира Степанова, показавшая на Олимпиаде в Рио лучший среди саратовцев результат. Она только вчера вернулась домой. В саратовском аэропорту спортсменку торжественно встретили родные, близкие и тренер, а также официальные лица: директор СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов, директор ШВСМ Сергей Хованский. Они вручили цветы и произнесли напутственные слова. Были подготовлены многоцветные плакаты «Приветствуем» и «Гордость саратовского спорта - участник ХХХI Летних Олимпийских Игр 2016». В «Олимпии» к встрече подключились юные гребцы во главе с серебряным призером Пекина-2008 Сергеем Улегиным и финалисткой Лондона-2012 Наталией Лобовой. Участницу Олимпиады на здании базы приветствовал большой плакат с фото в лодке и подписью «Кира Степанова. Рио-2016. Болеем вместе».

кира степанова, олимпиада в рио, первенство

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Популярное
наверх