18 ноября 01:21 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Зампред правительства заявил о высоком пороге терпимости граждан

Задолженность по заработной плате в Саратовской области составляет 13 млн 697 тыс. рублей, с начала года эта цифра уменьшилась на 9 млн рублей

12:41, 25 августа 2016

Задолженность по заработной плате в Саратовской области составляет 13 млн 697 тыс. рублей, с начала года эта цифра уменьшилась на 9 млн рублей. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев на заседании правительства.

По его словам, долги по зарплате имеет 921 саратовец, с начала года их стало меньше на 141 человек.

«Из общей суммы предприятий  22% составляют организации, находящиеся в процессе конкурсного производства. Просроченная задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств бюджетов всех уровней отсутствует», - рассказал чиновник.

По его словам, прокуратура Саратовской области выявила в сфере оплаты труда 6 тысяч нарушений, направила 5 тысяч заявлений в суды, исков на сумму 121 млн рублей. Оштрафовано 255 работодателей, возбуждено 5 уголовных дел.

«Ссылка на экономический кризис не может являться обоснованием задержки заработной платы. Высокий порог терпимости наших граждан к невыплатам объясняется в первую очередь низкой правовой защищенностью, поэтому здесь требуется участие без исключения всех отраслевых органов власти и координация со стороны министерства труда и занятости, профсоюзами по предупреждению и раннему выявлению всех форм нарушения прав граждан», - сказал зампред.

Выступавший следом глава ГТИ Алексей Санников отметил, что самой большой проблемой является задолженность на предприятиях-банкротах. Дело в том, что конкурсный управляющий не подконтролен органам власти и действует по своему усмотрению. Впрочем, чиновники стараются взаимодействовать и с ними.

«Благодаря этому нам удалось сократить задолженность предприятий, находящихся в стадии банкротства», - рассказал он.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал у подчиненных сделать все для сохранения местных предприятий.

«Я попросил бы отраслевых министров поработать по всем направлениям: не допускать задолженности по заработной плате. На «АИТ» сегодня наметились положительные подходы, но у нас есть и другие тенденции по ряду важных предприятий. Это тоже тема номер один, - заявил он. – Эти предприятия на нашей территории, там работают наши люди, специалисты, которых потерять можно быстро, а потом сорганизовать это производство будет невозможно. Поэтому здесь подход тоже должен быть точечный на результат».

александр соловьев, долги по зарплате

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх