6 декабря 16:03 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Министр сделала Капкаеву замечание о равноправии мужчин и женщин

Наталья Соколова сказала, что в этом году травматизма стало меньше. А также обратила внимание председателя думы, что к мужчинам и женщинам в «общечеловеческом смысле» отношение одинаковое

12:32, 25 августа 2016

В этом году в Саратовской области на производстве погибли 11 человек, что на 39% меньше данных прошлого года. Об этом сегодня рассказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

«По данным Гострудинспекции в 2015 году погибло на производстве 34 человека, это на уровне 2014 года. Количество получивших тяжелые травмы уменьшилось почти на треть. В результате расследования несчастных случаев в 2015 году должностные лица оштрафованы на общую сумму 12 млн рублей, а за 7 месяцев 2016 года – уже почти на 11 млн рублей. По итогам 2015 года среди регионов в составе ПФО уровень производственного травматизма меньше, чем в Саратовской области, лишь в двух субъектах», - рассказала она.

В этом году, по словам министра, на производстве погибло 11 человек. Число случаев производственного травматизма снизилось на 10% до 171 случая.

Глава Саратовской областной думы Владимир Капкаев обратил внимание на то, что среди 34 погибших на производстве в прошлом году много женщин – 7 человек.

«Причины этого? Где-то недоработываем, вроде внимания уделяем больше этим вопросам, а результативность не очень заметна», – заметил он министру.

Министр ответила, что в этом году травматизма стало меньше. А также обратила внимание председателя думы, что к мужчинам и женщинам в «общечеловеческом смысле» отношение одинаковое.

«Женщины и мужчины - это категория достаточно равнозначная в общечеловеческом отношении, поэтому для нас каждый погибший - это трагедия, и мы занимаемся этим вопросом комплексно», - сказала Соколова.

«В этом году погибла всего 1 женщина». Показания по уровню травматизма в регионе, по ее словам, «весьма достойные».

«Значит, недостаточно уделяется тем рабочим местам, где женщины задействованы, - проигнорировал пояснения о равноправии полов спикер. - Надо обратить внимание».

наталья соколова, травматизм

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх