18 января 07:46 в Саратове −11,6°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Министр сделала Капкаеву замечание о равноправии мужчин и женщин

Наталья Соколова сказала, что в этом году травматизма стало меньше. А также обратила внимание председателя думы, что к мужчинам и женщинам в «общечеловеческом смысле» отношение одинаковое

12:32, 25 августа 2016

В этом году в Саратовской области на производстве погибли 11 человек, что на 39% меньше данных прошлого года. Об этом сегодня рассказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

«По данным Гострудинспекции в 2015 году погибло на производстве 34 человека, это на уровне 2014 года. Количество получивших тяжелые травмы уменьшилось почти на треть. В результате расследования несчастных случаев в 2015 году должностные лица оштрафованы на общую сумму 12 млн рублей, а за 7 месяцев 2016 года – уже почти на 11 млн рублей. По итогам 2015 года среди регионов в составе ПФО уровень производственного травматизма меньше, чем в Саратовской области, лишь в двух субъектах», - рассказала она.

В этом году, по словам министра, на производстве погибло 11 человек. Число случаев производственного травматизма снизилось на 10% до 171 случая.

Глава Саратовской областной думы Владимир Капкаев обратил внимание на то, что среди 34 погибших на производстве в прошлом году много женщин – 7 человек.

«Причины этого? Где-то недоработываем, вроде внимания уделяем больше этим вопросам, а результативность не очень заметна», – заметил он министру.

Министр ответила, что в этом году травматизма стало меньше. А также обратила внимание председателя думы, что к мужчинам и женщинам в «общечеловеческом смысле» отношение одинаковое.

«Женщины и мужчины - это категория достаточно равнозначная в общечеловеческом отношении, поэтому для нас каждый погибший - это трагедия, и мы занимаемся этим вопросом комплексно», - сказала Соколова.

«В этом году погибла всего 1 женщина». Показания по уровню травматизма в регионе, по ее словам, «весьма достойные».

«Значит, недостаточно уделяется тем рабочим местам, где женщины задействованы, - проигнорировал пояснения о равноправии полов спикер. - Надо обратить внимание».

наталья соколова, травматизм

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх