25 мая 20:18 в Саратове +19,1°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

В Саратовской области запретили посещать леса

Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии регионального правительства

15:28, 24 августа 2016

В Саратовской области введен запрет на посещение населением лесов. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии регионального правительства.

Ограничения введены с сегодняшнего дня. Эти меры предприняты в связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории области высокого класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности и возросшей угрозой возникновения лесных пожаров.

Саратовцам запретили посещать земли лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского, Энгельсского лесничеств.

Кроме того, ограничены проведение культурно-массовых мероприятий в лесах; проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

На период пожарной опасности запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

Ограничения на пребывание в лесах и въезда в них транспортных средств вводится на 21 день.

запрет на посещение лесов, министерство природных ресурсов и экологии

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх