10 декабря 12:48
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратове появилась большая надпись «УКЕК»

Большую надпись «УКЕК» видно с реки и пассажирам электропоездов, проезжающих внизу

13:53, 24 августа 2016

В этом году в фестивале «Один день из жизни средневекового города», который пройдет в Саратове в поселке Увек, будут участвовать 136 реконструкторов. Мероприятие в Укеке впервые посетят любители старины из Израиля и Франции. Организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин отметил, что поступали заявки и из других стран, но они не соответствовали предъявляемым критериям.

Еще одним новшеством этого года станет сцена, выполненная в виде ладьи. Укек функционировал как город, где осуществлялась перевозка с одного берега на другой, что хотят подчеркнуть организаторы фестиваля. Сцена будет немного отодвинута от холма так, чтобы ее «задником» стала Волга. Организаторы не стали приглашать народные коллективы, чтобы не уподоблять «Один день из жизни средневекового города» мероприятиям, проходящим в Саратове ко Дню города. Уже известно, что в Укеке выступят фолк-металл группа «Рви меха» и «Хурма Укек» - «коллектив, воссоздающий музыку Шелкового пути», как окрестили его организаторы.

Кстати, на холме возле автостоянки появилась большая надпись «УКЕК», которую видно с реки и пассажирам электропоездов, проезжающих внизу. По словам Дмитрия Кубанкина, она была сделана при содействии городской администрации. Еще одним новшеством этого года станет памятный камень на холме. На него нанесут надпись о том, что здесь проводится  фестиваль реконструкторов.

Одной из сцен мероприятия станет чествование Николо и Матео Поло – родственников Марко Поло, знаменитого купца-путешественника. По данным источников, в свое время они посетили Укек. Также Дмитрий Кубанкин отметил, что израильские гости будут переодеты в крестоносцев. Зрители также смогут увидеть и обычных героев фестиваля - эмира, монгольских и славянских воинов, шамана и борцов на поясах.

Предполагается, что автобусы в Увек будут отправляться каждые полчаса от краеведческого музея и здания администрации Заводского района Саратова. Будет организован специальный транспорт, который отвезет желающих на станцию электрички, следующей в город. Парковочную стоянку для автомобилей расширили в два раза – до  семи тысяч мест. Организаторы фестиваля мечтают  организовать речную перевозку зрителей, но пока эти планы неосуществимы.

один день из жизни средневекового города, раскоп, укек, фестиваль

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх