26 мая 20:49 в Саратове +14,5°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

За добычу песка балаковский порт наказали на 800 тысяч рублей

Арбитражный суд Саратовской области отказал ОАО «Балаковский порт» в удовлетворении его заявления. Предприятие просило признать незаконным и отменить постановление об административном правонарушении

11:36, 24 августа 2016

Арбитражный суд Саратовской области отказал ОАО «Балаковский порт» в удовлетворении его заявления. Предприятие просило признать незаконным и отменить постановление об административном правонарушении. Об этом информирует пресс-служба суда.

В сентябре прошлого года «Балаковский порт» добывал песок в акватории Волги между правым берегом реки и островом Девушкин (Пустынный) в районе села Девичьи Горки Вольского района. При этом у предприятия не было лицензии на пользование недрами на этом участке.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила производства об административном правонарушении в отношении общества. Министерство природных ресурсов и экологии оштрафовало предприятие на 800 тысяч рублей.

В суде выяснилось, что у порта есть лицензия на право пользования недрами для добычи строительных песков Карачаровского участка, расположенного в русле Волги юго-восточнее села Терса Вольского района. Но фактическая добыча песка велась вне границ лицензионного участка. Арбитражный суд не нашел оснований для снижения административного штрафа. В удовлетворении заявленных требований ОАО «Балаковский порт» было отказано.

арбитражный суд, балаковский порт, добыа песка, природоохранная прокуратура

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх