10 декабря 12:51
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Ершове в 40-градусную жару можно купаться лишь в ФОК «Дельфин»

На дороге установлен знак «Купаться запрещено», но трудно представить себе человека, который рискнет здесь поплавать

23:44, 23 августа 2016

В Ершове Саратовской области в сорокаградусную жару (температура в тени достигает 38 градусов) негде искупаться. Хотя в городе существуют четыре пруда, но окунаться в них строго запрещено. Местные власти подготовили проект по созданию каскада прудов и рекреационной зоны.

Корреспондент «Четвертой Власти» побывал в райцентре и осмотрел водоемы с моста на улице Новоершовской. На дороге установлен знак «Купаться запрещено», но трудно представить себе человека, который рискнет здесь поплавать. Пруды заросли камышом, их берега густо покрыты кустами и травой, так, что к воде подступиться нельзя. Вода в прудах зеленого цвета и почти полностью скрыта под слоем водорослей.

Водоемы совсем не оборудованы для отдыха и выглядят заброшенными. Трудно представить, что они располагаются в нескольких сотнях метров от здания районной администрации.

По словам главы администрации района Светланы Зубрицкой, несколько лет назад прудами занимались мелиораторы. «Они тогда поживее были», - заметила она. Но с тех пор, как ведомство отказалось от ухода за водоемами, они начали деградировать.

Местные власти разработали проект создания каскада прудов, оцененный ими в 128 млн рублей, но инвесторов пока не нашлось, а местный бюджет такие расходы не потянет. По их задумке, берега нужно «одеть» в сетку и забетонировать, а также устроить зоны отдыха. При этом Светлана Зубрицкая не уточнила, можно ли будет здесь купаться или же просто установят лавочки для романтичных посиделок по вечерам.

Сейчас же, по заверению чиновника, местные жители занимаются плаванием в бассейне местного физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин». Однако днем у ФОКа не было заметно особого оживления и толп страждущих окунуться горожан.  

Пока наиболее реальным чиновники называют проект восстановления городского стадиона. Он был построен в годы Советской власти, но пришел в упадок, когда был выведен из ведомственного подчинения. С тех пор реконструкцией стадиона никто не занимался. 

ершовский район, светлана зубрицкая

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх