22 июня 16:09 в Саратове +20.1°C
Доллар 60.15 Евро 67.15

На Приволжской железной дороге стартовала акция «Безопасная железная дорога»

С 22 августа в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской железной дороги началась акция «Безопасная железная дорога», которая продлится до 22 сентября

16:15, 23 августа 2016

С 22 августа в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской железной дороги началась акция «Безопасная железная дорога», которая продлится до 22 сентября. Она проводится компанией ОАО «РЖД» на всей сети железных дорог. Цель мероприятия – снизить количество несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особое внимание будет уделено профилактике детского травматизма.

Железнодорожники напомнят детям и подросткам, а также их родителям о правилах поведения на железной дороге.

Традиционно специалистами ПривЖД совместно с сотрудниками полиции будут проводиться инспекционные рейды по выявлению несанкционированных мест перехода, а также разъяснительная работа по соблюдению правил безопасности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

В рамках месячника пройдут открытые уроки в общеобразовательных учреждениях, запланированы экскурсии на объекты железнодорожного транспорта и распространение среди учащихся наглядной агитации.

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков. Железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности!

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

В Саратов приедет первый зампред правительства Игорь Шувалов

В Саратов приедет первый зампред правительства Игорь Шувалов

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

Радаев предложил экспертам пересмотреть принципы освоения новых территорий

Радаев предложил экспертам пересмотреть принципы освоения новых территорий

Популярное
наверх