18 января 18:02 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Ученый рассказал, почему разваливаются саратовские дороги

Дороги в России быстро приходят в негодность из-за того, что никто не проверяет долговечность материалов

14:30, 23 августа 2016

Дороги в России быстро приходят в негодность из-за того, что никто не проверяет долговечность материалов. Об этом сегодня заявил доктор технических наук из СГТУ Игорь Овчинников на заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Он отреагировал на выступление заместителя главы ГБУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексея Зайцева, заверившего, что его ведомство следить за ремонтом дорог и качеством материалов на всех этапах.

«По закону у нас гарантийный срок – 5 лет. Почему, потому что за эти 5 лет все неприятности, которые могли проявиться, они проявляются. Но вообще-то я гарантирую вам, что ни одна продукция, выпущенная нашими дорожниками, 5 лет не простоит. Причина простая: у нас нормативные документы древние и отсталые, а мы проверяем качество нашего труда на соответствие им. вы не словам не сказали о долговечности используемых материалов. А у нас ситуация какая: щебенка - 4 года, разметка вообще полгода стоит. Получается, как бы мы качественно не делали, и как бы жестко не проверяли на соответствие этим нормам, гарантировать, что эта конструкция простоит долго, мы не можем», - заявил ученый.

Он сказал, что в России сегодня не проводятся научные исследования долговечности материалов. С его оценками не согласился гендиректор АО «Автогрейд» Владимир Илюшкин.

«Я не согласен, у нас есть объекты, которые построены гораздо раньше, чем 5 лет, и они до сих пор стоят. Обход Энгельса – введен в 2007 году, претензий до сих пор нет», - заметил Илюшкин.

«Вопросов нет - если нагрузка не та, то все нормально», - отреагировал Овчинников.

недолговечность, ремонт дорог

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх