10 декабря 07:01
Доллар 63.3 Евро 67.21

Полицейские стреляли по колесам «Хендая» с пьяным водителем

Вчера в Аткарском районе Саратовской области полицейские остановили автомобиль, открыв стрельбу по колесам

14:28, 23 августа 2016

Вчера в Аткарском районе Саратовской области полицейские остановили автомобиль, открыв стрельбу по колесам. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель отдела пропаганды управления УГИБДД Денис Желтов.

По предварительным сведениям, вчера вечером на улице Советская в Аткарске автомобиль «ВАЗ-2105» задел 10-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. Водитель якобы не успел вовремя притормозить. Мужчина подумал, что страшного ничего не приключилось, сел обратно за руль и уехал. Серьезных травм школьник действительно не получил, но понадобилась первая медицинская помощь.

Через некоторое время информация о происшествии и об оставлении места ДТП поступила в отдел полиции. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый проживает в селе Колышлей. Полицейские решили его встретить там. Однако пока они его дожидались, на дороге показался автомобиль «Хендай Акцент», который ехал несколько неадекватно. На требование остановиться иномарка проскочила дальше.

Экипажу ДПС пришлось начать преследование нарушителя. Через громкоговоритель сотрудники полиции призывали водителя остановиться, однако тот игнорировал требования. В итоге полицейские предупредили о применении оружия и приступили к стрельбе. Несмотря на то, что было пробито колесо, водитель «Хендая» продолжал свой путь. Через несколько минут он все-таки остановился.

Как оказалось, 25-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту был составлен административный протокол. Кроме того, проводится служебная проверка по факту применения табельного оружия.

Кстати, водителя «пятерки» тоже потом нашли и составили административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия), которая предусматривает лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет.

полиция, стрельба

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх