8 декабря 09:54 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Валерий Радаев выступил в роли гида для самарских туристов

Губернатор рассказал самарским туристам о преимуществах Саратовской области

10:06, 23 августа 2016

Губернатор Валерий Радаев рассказал самарским туристам о преимуществах Саратовской области. Свой разговор с жителями соседней области глава региона передал вчера на заседании актива Фрунзенского района.

По словам главы региона, в субботу он увидел около консерватории толпу людей, подошел к ним и узнал, что это туристы из Самары.

«Я им рассказываю: Как у нас здесь? – Замечательно! – Я говорю: вы, Самара, меньше нас по территории, но больше по бюджету, то есть, побогаче. Но мы, говорю, строим пешеходную зону, вас приглашаем на следующий год, чтобы от Волги пешком пройтись. Мы построили современнейший в России реабилитационный центр «Пещера монаха» для ветеранов и для матери и детей. Я говорю: это лучше вашего «Утеса» (база отдыха в Самаре, - ред.). Они говорят: ну, у нас «Утес». Я говорю: ваш «Утес» чей? Администрации президента. А мы что построили – это наше, саратовское».

Также губернатор рассказал туристам о консерватории, которой в Самаре нет, а в Саратове есть.

«Гордитесь Саратовом, гордитесь», - обратился он к участникам актива.  

Затем Валерий Радаев рассказал о ряде проектов, которые реализуются в Саратовской области по инициативе первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина: строительство пешеходной зоны и пляжа в Саратове, ремонт дворов и строительство нового фонтана у ТЮЗа.

«Мы должны не только замечать, но и чувствовать изменения. Потому что практически все центральные дороги города ремонтируются, и они ремонтируются сплошным ремонтом. Поэтому центральную часть города мы приведем в соответствующий вид. Нам удалось убедить подрядчиков перейти на круглосуточный режим, это было очень сложно», - рассказал глава региона.

Губернатор особенно остановился на изменениях, которые ожидают центральную часть Саратова.

«Мы приступаем к решению большого проекта – это пешеходная зона. Пешеходная зона представляет из себя 1300 метров, мы должны обустроить ее с вами до конца года. Закольцевать потом, выйти на набережную, на набережной мы должны с вами построить пляж, как когда-то он был в 60-х годах, - заявил глава региона. – Наша задача – получить выход пешеходной зоны к городскому парку, из городского парка она должна прийти к новому ТЮЗу. Вот какая стоит задача обустройства».

валерий радаев, консерватория, пешеходная зона

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх