20 ноября 06:11 в Саратове +2,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Валерий Радаев выступил в роли гида для самарских туристов

Губернатор рассказал самарским туристам о преимуществах Саратовской области

10:06, 23 августа 2016

Губернатор Валерий Радаев рассказал самарским туристам о преимуществах Саратовской области. Свой разговор с жителями соседней области глава региона передал вчера на заседании актива Фрунзенского района.

По словам главы региона, в субботу он увидел около консерватории толпу людей, подошел к ним и узнал, что это туристы из Самары.

«Я им рассказываю: Как у нас здесь? – Замечательно! – Я говорю: вы, Самара, меньше нас по территории, но больше по бюджету, то есть, побогаче. Но мы, говорю, строим пешеходную зону, вас приглашаем на следующий год, чтобы от Волги пешком пройтись. Мы построили современнейший в России реабилитационный центр «Пещера монаха» для ветеранов и для матери и детей. Я говорю: это лучше вашего «Утеса» (база отдыха в Самаре, - ред.). Они говорят: ну, у нас «Утес». Я говорю: ваш «Утес» чей? Администрации президента. А мы что построили – это наше, саратовское».

Также губернатор рассказал туристам о консерватории, которой в Самаре нет, а в Саратове есть.

«Гордитесь Саратовом, гордитесь», - обратился он к участникам актива.  

Затем Валерий Радаев рассказал о ряде проектов, которые реализуются в Саратовской области по инициативе первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина: строительство пешеходной зоны и пляжа в Саратове, ремонт дворов и строительство нового фонтана у ТЮЗа.

«Мы должны не только замечать, но и чувствовать изменения. Потому что практически все центральные дороги города ремонтируются, и они ремонтируются сплошным ремонтом. Поэтому центральную часть города мы приведем в соответствующий вид. Нам удалось убедить подрядчиков перейти на круглосуточный режим, это было очень сложно», - рассказал глава региона.

Губернатор особенно остановился на изменениях, которые ожидают центральную часть Саратова.

«Мы приступаем к решению большого проекта – это пешеходная зона. Пешеходная зона представляет из себя 1300 метров, мы должны обустроить ее с вами до конца года. Закольцевать потом, выйти на набережную, на набережной мы должны с вами построить пляж, как когда-то он был в 60-х годах, - заявил глава региона. – Наша задача – получить выход пешеходной зоны к городскому парку, из городского парка она должна прийти к новому ТЮЗу. Вот какая стоит задача обустройства».

валерий радаев, консерватория, пешеходная зона

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх