18 ноября 19:26 в Саратове +1,2°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовским чиновникам предложили прикармливать пенсионеров

А затем вновь перешел к негативу, отметив, что пенсия в России – 200 долларов, а, например, в Финляндии – 2 тыс. долларов

20:26, 22 августа 2016

Власти должны подкармливать нищих пенсионеров Саратова. С таким предложением сегодня вышел председатель совета ветеранов Фрунзенского района Бронислав Костальцев на заседании районного актива в консерватории.

Он сообщил губернатору Валерию Радаеву и главе администрации Саратова Валерию Сараеву о бедах своего совета. Например, что в свое время их выселили из здания райадминистрации и сейчас они ютятся в СГАУ.

«Правда, в выделенном, в общем-то, хорошем помещении трудно работать. Зимой холодно, а вот летом жарко, очень жарко, мы на солнечной стороне. Молодым тяжело, а нам каково? Кондиционеры есть, но они не работают. Но главное, что к нам перестали ходить ветераны, ведь мы им помогаем встретиться с чиновниками, - заявил он. - Так что в этом смысле прошедшие полгода для совета ветеранов были не самыми лучшими».

А в целом, заявил ветеран, «город становится лучше и краше».

«Дороги ремонтируются, дороги строятся, дома строятся, все это трудно не заметить, все это очевидно, как говорится, жизнь стало лучше, жить стало веселее», - сказал он.

А затем вновь перешел к негативу, отметив, что пенсия в России – 200 долларов, а, например, в Финляндии – 2 тыс. долларов.

«Все пенсионеры бедные. Вот им-то надо и помочь, не всем, а тем, которые голодают, надо их взять на учет, разыскать и хоть прикармливать что ли», - предложил глава совета ветеранов.

Также он отметил, что власти позабыли про ветеранов войны, не приглашают их в школы на встречи с детьми и другие мероприятия.

Валерий Радаев обратился к министру социального развития Ларисе Колязиной.

«Мы попросим министерство обобщить, о чем вы сказали, сколько у нас проживает ветеранов, сколько на них выделено денег, чтобы понимание было», - заявил губернатор.

«Бюджет министерства социального развития - 15 млрд рублей, из них 11 млрд по областным и федеральным законам идут на социальную поддержку населения и большая доля идет на наших льготополучателей», - сообщила министр.

Она отметила, что пожилым людям-льготникам полагаются различные льготы, в том числе путевки в санатории, субсидии на оплату ЖКУ.

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх