25 июня 00:52 в Саратове +11.1°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Министерство подтвердило рост цен на гречку

В министерстве экономического развития и инвестиционной политики «Четвертой Власти» рассказали о причинах подорожания этого вида крупы

18:03, 22 августа 2016

В Саратовской области наблюдается существенное увеличение стоимости гречки. В министерстве экономического развития и инвестиционной политики «Четвертой Власти» рассказали о причинах подорожания этого вида крупы. Ранее в наше издание поступила информация о росте цены. По различным данным, подорожание за короткий срок составило до 20%.

«По данным статистики, в июле 2016 года средняя цена на крупу гречневую составила 80,71 руб. за кг, что на 6,7% выше, чем в июне.

Основной причиной подорожания крупы гречневой является снижение запасов сырья местного производства, что влечет за собой повышение издержек операторов оптового рынка, вынужденных завозить крупу из других регионов (в основном, из Алтайского края) с более высокими логистическими издержками за счет длины транспортного плеча. Кроме того, в июне-июле 2016 года повысилась отпускная цена на крупу у производителей.

Объем товарных запасов гречневой крупы в области остался на уровне многолетних показателей и составляет 41 день, что полностью удовлетворяет потребности покупателей.

По мнению операторов оптового рынка, за счет достаточного урожая гречихи ожидается увеличение на рынке предложения гречки, что должно привести к коррекции цены на этот продукт», - сообщает ведомство.

гречка, министерство экономического развития и инвестиционной политики, рост цен

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

Популярное
наверх