23 ноября 22:42 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Температура воды в Волге близ Саратова достигла рекордных значений

Жителей Саратовской области ожидает последняя неделя с по-настоящему жаркой погодой, которая по некоторым критериям уже бьет рекорды

15:13, 22 августа 2016

Жителей Саратовской области ожидает последняя неделя с по-настоящему жаркой погодой, которая по некоторым критериям уже бьет рекорды. Скоро в регионе начнется постепенное похолодание, рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Все не нагревшиеся – нагреются окончательно до конца текущей недели, потому что температура в полуденные часы будет до четверга на уровне от +29 до +34 градусов, на юго-востоке заволжских районов – до +38», - сообщил Болтухин. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градусов.

Примерно с пятницы начнется уверенная тенденция к понижению температуры. В частности, днем будет от +24 до +29 градусов, а ночью – от +14 до +19.

«Ежедневно есть вероятность локальных, точечных кратковременных ливневых осадков, которые могут сопровождаться грозами и шквалистыми усилениями ветра юго-восточного направления до 17 м/с», - подчеркнул синоптик. Собеседник «4В» обратил внимание, что в регионе сохраняется 4-й и 5-й класс горимости (высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность).

«Вчера наблюдалась максимальная температура на Волгоградском водохранилище за все лето – 26,2 градусов», - объявил Михаил Федорович. Он уточнил, что это практически соответствует уровню 2010 года, когда зафиксировали рекорд за всю историю метеонаблюдений. Сегодня вода близ Саратова стала чуть прохладнее – 25,8 градусов.

Что касается рекордов по температуре воздуха, то до этого еще далеко: максимальная температура в нашем регионе в это время наблюдалась на уровне +44 градуса.

«Эти прелести скоро будут в одних воспоминаниях, начнут люди катастрофически мерзнуть, так как привыкли к подобной температуре», - заметил Болтухин. По его прогнозу, «испепеляющей жары» уже не ожидается, температура будет понемногу падать вплоть до наступления «бабьего лета», которое традиционно наблюдается в середине сентября.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

бабье лето, жара, погода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх