10 декабря 22:27
Доллар 63.3 Евро 67.21

Двое полицейских отделались штрафом за угрозы и психическое давление

В Красноармейском районе Саратовской области вынесен приговор двум полицейским, которые превышали должностные полномочия, а также злоупотребляли ими

12:47, 22 августа 2016

В Красноармейском районе Саратовской области вынесен приговор двум полицейским, которые превышали должностные полномочия, а также злоупотребляли ими. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в июле 2015 года участковый уполномоченный полиции Сергей Старцев получил заявление о краже двух автомобильных колес, но в дежурную часть об этом не сообщил, нигде не зарегистрировал. Через месяц он и его коллега – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Илья Андреев укрыли факт хищения комплектующих с автомашины.

После этого они «высказывали в адрес местного жителя угрозы и оказывали на него психическое воздействие». Злоумышленники требовали от невиновного лица возмещения ущерба от краж, и под давлением тому пришлось отдать 2 колеса другому человеку.

В феврале хозяйка похищенного имущества обратилась в прокуратуру, рассказав об обстоятельствах «раскрытия» ее дела. После этого следственный отдел СУ СКР по Заводскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении обоих полицейских.

Приговором суда обоим назначены штрафы по 160 тысяч рублей, а также Илье Андрееву запретили работать в полиции как минимум 2 года, а Сергею Старцеву – 1 год.

Участковый сразу уволился из органов, а оперуполномоченный пока остается. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления приговора в силу Андреева также уволят, а непосредственное руководство привлекут к ответственности.

полицейские, превышение полномочий, суд

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх