25 марта 01:45 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Олег Грищенко покинул пост главы города

«Считаю необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе»

11:55, 22 августа 2016

Олег Грищенко объявил об уходе с поста главы Саратова. Он обратился к горожанам.

«Уважаемые саратовцы! Коллеги!

Близится к концу срок работы четвертого созыва Саратовской городской Думы. В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа. Конечно, удалось не все задуманное, с учетом бюджетных возможностей города, и многое еще предстоит сделать совместными усилиями.

Сегодня настало время, когда надо сосредоточиться на решении более масштабных проблем. Необходимо вносить изменения в бюджетное законодательство, чтобы более весомая часть собранных здесь налогов оставалась на развитие Саратова и региона. Нужно совершенствовать административное законодательство, в том числе, связанное с применением правил благоустройства. Планов много, и все они направлены на то, чтобы и маленькие поселки, и большие города могли не просто выживать, а реально развиваться. Реализовывать такие планы при поддержке избирателей считаю наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной Думы.

Чтобы число представителей нашего региона в федеральном парламенте росло, чтобы в него были избраны люди, действительно радеющие за родную область, пользующиеся уважением и доверием граждан, необходимо уделить серьезное внимание выборным процессам. Мои коллеги оказали мне огромное доверие, избрав на должность Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Это большая ответственность, особенно в предвыборный период. Перед партией стоят серьезные задачи, и для их решения необходимо в честной и конкурентной борьбе подтвердить доверие избирателей, выиграть выборы. Сейчас, когда мы все переживаем последствия экономического кризиса, а страна испытывает колоссальное внешнее давление, это весьма непросто. В связи с чем считаю необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе.

Как кандидат, я обязан посвящать много времени встречам с жителями округа, в значительной части расположенного за пределами города, разъяснению своей программы и программы «Единой России». В то же время Саратовская городская Дума, которую я возглавляю, продолжает свою работу до последних дней созыва. В интересах саратовцев, чтобы городской представительный орган постоянно находился «в полной боевой готовности», а ее руководитель на месте мог оперативно принимать управленческие решения.

С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла, мы с коллегами-депутатами поддержали ее и сделали для этого все необходимое. Теперь новые городские управленцы должны взять на себя ответственность за все процессы, происходящие в городе.

В данных обстоятельствах я считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова. Уверен, новый состав городской Думы и городской администрации приложит все усилия, чтобы оправдать доверие саратовцев и коллег по партии. Огромное спасибо за сотрудничество, за нашу плодотворную совместную работу на благо Саратова и Саратовской области. Искренне надеюсь на то, что, если избиратели окажут  мне доверие, я смогу продолжить  эту деятельность в новом качестве», - сказал Олег Грищенко.

олег грищенко, отставка

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх