6 декабря 18:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Арестован «Лексус» сына экс-министра по делу о хищении 350 млн рублей

В Москве арестован автомобиль «Лексус RX450H», принадлежащий сыну директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова (бывший министр по делам территориальных образований Саратовской области)

10:58, 22 августа 2016

В Москве арестован автомобиль «Лексус RX450H», принадлежащий сыну директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова (бывший министр по делам территориальных образований Саратовской области). Как сообщает «Коммерсант», Мосгорсуд принял решение, что снимать арест с автомобиля нельзя, хотя адвокаты настаивали, что имущество было перепродано до решения суда.

По данным Следственного комитета РФ, Павел Беликов обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как полагают следователи, он мог совершить махинации на сумму более 350 млн рублей. Предположительно, Беликов завышал закупочные цены на сырье для тюремного предприятия, базирующегося в Аткарске.

После задержания Павла Беликова следователи СКР занялись поиском счетов и имущества, в которое могло быть обращено похищенное. В частности, в Саратове нашли квартиру площадью 71,6 кв.м, гараж площадью 22 кв.м, а также автомобиль «Лексус RX450H» 2014 года выпуска (его стоимость достигает 2,8 млн рублей). Все это имущество принадлежит сыну бывшего саратовского министра. Суд арестовал эту недвижимость и автомашину. Попытка обжаловать решение провалилась, т.к. были приведены доказательства, что имущество было получено «преступным путем».

Павел Беликов пришел в правительство Саратовской области в 2007 году. С должности главы Новоузенского района он перешел на пост министра области - председателя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями области, в 2008 году назначен министром регионального развития области, а в 2009-м - министром по делам территориальных образований. С поста министра ушел после отставки губернатора Павла Ипатова в 2012 году.

арест, мошенничество, павел беликов, уголовное дело

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх