27 марта 10:39 в Саратове +2,5°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В Шиханах на все лето отключили горячую воду

Эту тему на межрайоном активе с участием Вячеслава Володина, который прошел в Вольске, подняла председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы Маргарита Куриленко

10:20, 22 августа 2016

В ЗАТО Шиханы Саратовской области с начала июня нет горячей воды. Эту тему на межрайоном активе с участием Вячеслава Володина, который прошел в Вольске, подняла председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы Маргарита Куриленко.

«Наши жители сейчас находятся в ужасном положении. Такое лето жаркое, детей моют в тазиках, поливают из плошек, а у нас более тысячи детей в Шиханах», - поделилась она наболевшим от имени всех горожан.

Председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы пояснила, что вода не может быть подана, потому что было банкротство муниципального жилищного треста, а также управляющей компании «ВольскКоммунЭнерго». Теперь котельная, которая подает тепло и горячую воду практически всему городу Шиханы оказалось в конкурсной массе. Сейчас городская администрация судится с конкурсным управляющим, потому что не имеет права заниматься подготовкой к отопительному сезону. Обеспокоенная тем, что город может оказаться не только без горячей воды, но и без тепла, Маргарита Куриленко написала открытое письмо в местную газету. И теперь один из виновников банкротства грозит ей судом.

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков взял на контроль ситуацию с подачей воды в ЗАТО Шиханы.

«Это несправедливо, когда человека, который заботиться о благе целого города, пытаются запугать. У меня лично много вопросов к тем, кто допустил банкротство компании, которая снабжала Шиханы теплом и горячей водой. Защищая интересы людей, готов обратиться в Генеральную прокуратуру и встретиться с виновными в суде, -  подчеркнул Николай Панков. - Считаю, что нельзя отдавать в частные руки котельные и другие объекты, от которых зависит жизнь людей. Делать бизнес, шантажируя жителей, лишая их тепла и воды, - это недопустимо. Чтобы вернуть городу горячее водоснабжение, необходимо создать муниципальное предприятие и привлечь инвесторов. Буду держать ситуацию на особом контроле».

горячая вода, николай панков, шиханы

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх