11 декабря 10:01 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Шиханах на все лето отключили горячую воду

Эту тему на межрайоном активе с участием Вячеслава Володина, который прошел в Вольске, подняла председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы Маргарита Куриленко

10:20, 22 августа 2016

В ЗАТО Шиханы Саратовской области с начала июня нет горячей воды. Эту тему на межрайоном активе с участием Вячеслава Володина, который прошел в Вольске, подняла председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы Маргарита Куриленко.

«Наши жители сейчас находятся в ужасном положении. Такое лето жаркое, детей моют в тазиках, поливают из плошек, а у нас более тысячи детей в Шиханах», - поделилась она наболевшим от имени всех горожан.

Председатель совета ветеранов ЗАТО Шиханы пояснила, что вода не может быть подана, потому что было банкротство муниципального жилищного треста, а также управляющей компании «ВольскКоммунЭнерго». Теперь котельная, которая подает тепло и горячую воду практически всему городу Шиханы оказалось в конкурсной массе. Сейчас городская администрация судится с конкурсным управляющим, потому что не имеет права заниматься подготовкой к отопительному сезону. Обеспокоенная тем, что город может оказаться не только без горячей воды, но и без тепла, Маргарита Куриленко написала открытое письмо в местную газету. И теперь один из виновников банкротства грозит ей судом.

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков взял на контроль ситуацию с подачей воды в ЗАТО Шиханы.

«Это несправедливо, когда человека, который заботиться о благе целого города, пытаются запугать. У меня лично много вопросов к тем, кто допустил банкротство компании, которая снабжала Шиханы теплом и горячей водой. Защищая интересы людей, готов обратиться в Генеральную прокуратуру и встретиться с виновными в суде, -  подчеркнул Николай Панков. - Считаю, что нельзя отдавать в частные руки котельные и другие объекты, от которых зависит жизнь людей. Делать бизнес, шантажируя жителей, лишая их тепла и воды, - это недопустимо. Чтобы вернуть городу горячее водоснабжение, необходимо создать муниципальное предприятие и привлечь инвесторов. Буду держать ситуацию на особом контроле».

горячая вода, николай панков, шиханы

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх