5 декабря 04:24 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовская яхтсменка испытывает опустошенность после Олимпиады

Первая в истории саратовского парусного спорта участница Олимпиады Людмила Дмитриева рассказала «Четвертой Власти» о регате в Рио

18:42, 19 августа 2016

Первая в истории саратовского парусного спорта участница Олимпиады Людмила Дмитриева рассказала «Четвертой Власти» о регате в Рио.

Сразу по завершении регаты саратовчанка испытала усталость и моральное опустошение. «Возникла какая-то нейтральность ко всему - настолько долго мы находимся в Бразилии. Регата получилась очень длинная – из-за погодных условий и погрузки материальной части. После чемпионата мира были удовлетворенность и счастье за то, что взяли лицензию для страны, а сейчас - опустошенность и усталость дикая. На закрытие не попадем - улетим раньше», - сказала Людмила.

Перед Играми обстановка тоже была напряженной - из-за постоянных мыслей о допинге, необходимости в любой момент быть готовыми к внеочередным проверкам. Сама регата тоже была щедрой на форс-мажор: «В первой гонке мы заняли хорошее место, но из-за стартового волнения были дисквалифицированы за фальстарт. Во второй на нас подали протест немки, их поддержала команда Австрии, и почти выигрышная для нас ситуация обернулась второй дисквалификацией. Потом постоянно подводила погода: то ветра не было, то налетал слишком сильный. Из-за этого гонки сдвигались, сложно было к каждой подходить в максимальной концентрации».

По мнению спортсменки, россиянкам не хватило привычки к бразильской акватории: «Другие команды тренировались здесь весь год, лишь перед Играми на десять дней летали домой. Мы, наоборот, просидели в Бразилии месяц перед самым стартом, родных и близких очень давно не видели. В целом выступление оцениваю как нормальное. В связи с вышесказанным подняться было сложно. Мы делали все, что в наших силах. Даже яхту сами вместе с тренером клеили: с десяти утра до девяти вечера. А у соперниц за состояние яхты и влажность парусов отвечал отдельный работник».

Общий итог регаты Дмитриева считает логичным: «Удивили только чилийки, которые заняли 12-е место - прямо перед нами. О них мы редко слышали. Лидеры были такие, которые ожидались. Все, кто должен, и заняли высокие места».

Призовую тройку в классе «470» сегодня ночью составили Великобритания, Новая Зеландия и Франция.

людмила дмитриева, олимпиада в рио, яхты

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх