8 декабря 07:58 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

19 саратовцев заболели лихорадкой Западного Нила

В области сформировались природные очаги этой инфекции

18:38, 19 августа 2016

В Саратовской области в августе зарегистрировано 19 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

В области сформировались природные очаги этой инфекции. Распространению ЛЗН способствует естественная миграция перелетных птиц (бакланы, гуси, утки, цапли, чайки и др.), приводящая к формированию новых природных очагов. В регионе лихорадка проявляется в основном во второй половине лета и осенью. Переносчиком заболевания являются комары.

Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) – инфекционное заболевание, протекающее у человека с симптомами общей интоксикации, повышением температуры, головными болями, мышечными, суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием менингита и менингоэнцефалита, предупреждает ведомство.

Санитарная служба предлагает соблюдать ряд профилактических мер. «Следует активно  пользоваться репеллентами для защиты от насекомых, а также носить одежду с длинными рукавами и брюки, заправленные в обувь или в носки.  Предпочтительней одежда светлых оттенков, на ней  легче заметить комаров и клещей.

Находясь на даче или в доме, примите меры по ликвидации  мест размножения комаров, не допуская  наличия стоячей воды в цветочных горшках, ведрах и бочках. Регулярно меняйте воду в поилках для домашних животных,  в купальнях для птиц. Из бассейнов воду следует сливать и ставить их на бок, когда никто ими не пользуется. Для обработки внутренних помещений можно использовать электрофумигаторы, аэрозоли.На оконных и дверных проемах следует установить  защитные сетки, чтобы комары не проникали в дом», - предлагают специалисты.

 

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх