22 ноября 20:24 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Молодых медиков «заманивают» квартирами в Аткарск

Администрация Аткарского района Саратовской области пытается «заманить» медиков в райцентр благоустроенными квартирами

15:43, 19 августа 2016

Администрация Аткарского района Саратовской области пытается «заманить» медиков в райцентр благоустроенными квартирами. Об этом сообщил глава администрации района Виктор Елин по время рейда Общероссийского народного фронта с участием сопредседателя реготделения ОНФ, сенатора Людмилы Боковой.

По время визита Боковой в районную больницу главный врач Элеонора Полякова пожаловалась, что сейчас нет на законодательном уровне рычагов влияния на выпускников, получивших высшее образование по целевому направлению и не вернувшихся в родной район для трудоустройства. По словам члена Совета Федерации, в настоящее время подготовлены соответствующие поправки в закон «Об образовании». Во время дискуссии Виктор Елин сказал, что чиновники предлагают выпускникам квартиры, чтобы те остались в Аткарске.

Кроме того, сейчас здание детской инфекционной больницы находится в аварийном состоянии, оно разрушается и представляет опасность. Но его пока нельзя снести, т.к. затянулась передача из областной собственности на муниципальный уровень.

Местные общественники и активисты ОНФ прошлись также по дорогам Аткарска, оценив их состояние. Представители «фронта» сделали вывод, что общественники активно занимаются темами ремонта дорог.

Как выяснилось в ходе поездки, в Аткарске общественники достаточно активно занимаются темами, связанными с ремонтом дорог. «Высказывают свои замечания, доводят до администрации пожелания жителей по обустройству пешеходных зон. Такое взаимодействие, на мой взгляд, - хороший пример конструктивной работы власти и гражданского общества», - подчеркнула Бокова.

Помимо прочего, проверили многофункциональный центр «Мои документы». Участники рейда остались довольны увиденным, там оказалась хорошо организована работа, здание приспособлено под нужды маломобильных групп населения.

аткарск, больница, людмила бокова, медики

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх