21 мая 07:00 в Саратове +16,9°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Саратовцы рассказали мироновским инспекторам об «убитых» дорогах города

Вчера участники мотопробега под флагами «Справедливой России» побывали в Саратовском регионе

14:56, 19 августа 2016

Вчера участники мотопробега под флагами «Справедливой России» побывали в Саратовском регионе. Они оценили качество региональных дорог, поделились впечатлениями от увиденного и встретились с сотрудниками Центра защиты прав граждан.

18 августа вечером участники мотопробега, организованного по инициативе Сергея Миронова, прибыли в Саратовскую область. К сожалению, из-за того, что в самом областном центре качество дорог отвратительное и повсеместно проходят дорожные работы, байкеры не стали заезжать в город, чтобы не стоять в многочасовых пробках и не попасть в дорожные ямы.

В этой связи сотрудники Центра защиты прав граждан и местные активисты-автолюбители встретились с участниками мироновского мотопробега на саратовской кольцевой автодороге (СКАД). Байкеры поделились впечатлениями от пройденного пути и высказали мнение о качестве саратовских дорог.

– Мы проехали путь от Тольятти до Саратова. Здесь местами отсутствует разметка, еще кое-где идут ремонтные работы. Пока на данный момент впечатление от этого участка дорог неплохое, - рассказал лидер группы мотопробега Алексей Гайдамашко

Однако саратовские автолюбители не смогли разделить его мнение о состоянии дорог в Саратове. В ходе общения с жителями Саратовской области, мироновские инспекторы услышали большое количество нелестных отзывов о местных дорогах.

– Вы проехали по трассе, которую открыли 15 августа после капитального ремонта. Разумеется, впечатления пока могут быть только хорошие. Однако в Саратовской области большинство дорог не только не соответствуют нормам, по ним просто опасно ездить. Перед поездками надо несколько дней морально готовиться к езде по ямам вселенских масштабов. К примеру, если бы проехали через трассу Пугачев - Маркс, то точно где-нибудь пробили колеса, – высказал мнение саратовский автолюбитель Виктор Диев.

Саратовцы также рассказали байкерам об участке трассы Балашов – Ртищево. По их словам, дорога находится в «убитом» состоянии. В дорожную яму может угодить даже грузовик.  Стоит отметить, что жители нескольких районов области уже несколько лет просят власти залатать многочисленные ямы.  На портале Российской общественной инициативы даже организован сбор подписей с требованием провести ремонт. Но пока требования саратовцев остаются без ответа.

Сотрудники Центра защиты прав граждан вручили мироновским автоинспекторам традиционный саратовский калач, и в преддверии яблочного Спаса угостили местными яблоками. Участникам мотопробега были переданы наказы от жителей Саратовского региона, среди которых есть и просьбы повлиять на ситуацию с качеством или точнее его отсутствием в отношении региональных и городских дорог.

мотоинспеция, сергей миронов, справедливая россия

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх