30 марта 06:42 в Саратове −2,7°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Саратовцы рассказали мироновским инспекторам об «убитых» дорогах города

Вчера участники мотопробега под флагами «Справедливой России» побывали в Саратовском регионе

14:56, 19 августа 2016

Вчера участники мотопробега под флагами «Справедливой России» побывали в Саратовском регионе. Они оценили качество региональных дорог, поделились впечатлениями от увиденного и встретились с сотрудниками Центра защиты прав граждан.

18 августа вечером участники мотопробега, организованного по инициативе Сергея Миронова, прибыли в Саратовскую область. К сожалению, из-за того, что в самом областном центре качество дорог отвратительное и повсеместно проходят дорожные работы, байкеры не стали заезжать в город, чтобы не стоять в многочасовых пробках и не попасть в дорожные ямы.

В этой связи сотрудники Центра защиты прав граждан и местные активисты-автолюбители встретились с участниками мироновского мотопробега на саратовской кольцевой автодороге (СКАД). Байкеры поделились впечатлениями от пройденного пути и высказали мнение о качестве саратовских дорог.

– Мы проехали путь от Тольятти до Саратова. Здесь местами отсутствует разметка, еще кое-где идут ремонтные работы. Пока на данный момент впечатление от этого участка дорог неплохое, - рассказал лидер группы мотопробега Алексей Гайдамашко

Однако саратовские автолюбители не смогли разделить его мнение о состоянии дорог в Саратове. В ходе общения с жителями Саратовской области, мироновские инспекторы услышали большое количество нелестных отзывов о местных дорогах.

– Вы проехали по трассе, которую открыли 15 августа после капитального ремонта. Разумеется, впечатления пока могут быть только хорошие. Однако в Саратовской области большинство дорог не только не соответствуют нормам, по ним просто опасно ездить. Перед поездками надо несколько дней морально готовиться к езде по ямам вселенских масштабов. К примеру, если бы проехали через трассу Пугачев - Маркс, то точно где-нибудь пробили колеса, – высказал мнение саратовский автолюбитель Виктор Диев.

Саратовцы также рассказали байкерам об участке трассы Балашов – Ртищево. По их словам, дорога находится в «убитом» состоянии. В дорожную яму может угодить даже грузовик.  Стоит отметить, что жители нескольких районов области уже несколько лет просят власти залатать многочисленные ямы.  На портале Российской общественной инициативы даже организован сбор подписей с требованием провести ремонт. Но пока требования саратовцев остаются без ответа.

Сотрудники Центра защиты прав граждан вручили мироновским автоинспекторам традиционный саратовский калач, и в преддверии яблочного Спаса угостили местными яблоками. Участникам мотопробега были переданы наказы от жителей Саратовского региона, среди которых есть и просьбы повлиять на ситуацию с качеством или точнее его отсутствием в отношении региональных и городских дорог.

мотоинспеция, сергей миронов, справедливая россия

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх