18 ноября 01:12 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Радаев попросил прививать саратовцам «культуру горожанина»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал библиотекарей прививать саратовцам культуру горожанина и помогать реализовывать проекты по развитию города

12:44, 19 августа 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал библиотекарей прививать саратовцам культуру горожанина и помогать реализовывать проекты по развитию города. Об этом он заявил сегодня на встрече в Центральной библиотеке Саратова.

Он рассказал им о своей поездке в Хвалынский район, где встретился с сельским библиотекарем, работающим 44 года на одном месте.

«Это удивительные люди, как и про вас каждого можно такое сказать. Независимо от того, какую вы должность занимаете. Хочется сказать вам спасибо. Все-таки за все 80 лет нашего развития были и яркие годы, была горизонталь, сегодня мы опять возвращаем потенциал, чтобы динамика развития была, ваши повседневные коммуникации с жителями, насущность вашей библиотеки по всем позициям, прежде всего, по краеведению, она наполнена и возможностями, и материалом. Вот это самое главное», - заявил глава региона.

Он назвал библиотекарей «проводниками сегодняшней повестки», которые могут заинтересовать людей, «прививать им культуру горожанина». Валерий Радаев призвал их помогать развивать Саратов. Также он сообщил, что в регионе полным ходом идет реализация инициатив первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина.

«И сегодня в области на стадии реализуется более 10 его проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, каждый наполнен высокой социальной значимостью», - добавил он.

В свою очередь заместитель председателя культуры Саратовской области Иван Кузьмин назвал библиотекарей «пропагандистами».

библиотекари, валерий радаев, иван кузьмин, культура

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх