8 декабря 20:00
Доллар 63.39 Евро 68.25

В Заводском районе началось строительство новой насосной станции

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работать над повышением качества и надежности теплоснабжения своих клиентов и подключением новых многоквартирных домов в строящихся микрорайонах Заводского района Саратова

10:46, 19 августа 2016

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работать над повышением качества и надежности теплоснабжения своих клиентов и подключением новых многоквартирных домов в строящихся микрорайонах Заводского района Саратова. Для этого энергетики приступили к строительству теплофикационной насосной станции, которая позволит продолжить переключение потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2.

Проектные работы по строительству станции были начаты еще в 2015 году. В конце июня т.г. подрядная организация «Второе саратовское предприятие «Трест № 7» приступила к расчистке территории под строительство в районе пересечения ул. Томская и Железнодорожного переезда. Уже собрано примерно 3000 кубических метров строительного мусора, который долгими годами накапливался на этом участке города, ведется строительство фундамента и системы водоотведения.  Для нового энергообъекта уже закуплено насосное оборудование, ведутся закупочные процедуры остальных материалов. Общий объем финансирования строительства составит порядка 170 млн рублей.

За последние два года в Заводском районе активно вводятся в эксплуатацию новые многоквартирные дома. Для обеспечения не только новоселов, но и жителей существующих многоквартирных домов бесперебойным и качественным теплоснабжением необходима новая насосная станция. Она позволит поддерживать оптимальный гидравлический режим в тепловых сетях, особенно в зимнее время.

Строительство станции ведется в рамках проекта «Большой Саратова» и программы повышения энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения областного центра и планируется завершить в этом году.

Т Плюс

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх