25 марта 11:49 в Саратове +3,1°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

В Заводском районе началось строительство новой насосной станции

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работать над повышением качества и надежности теплоснабжения своих клиентов и подключением новых многоквартирных домов в строящихся микрорайонах Заводского района Саратова

10:46, 19 августа 2016

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает работать над повышением качества и надежности теплоснабжения своих клиентов и подключением новых многоквартирных домов в строящихся микрорайонах Заводского района Саратова. Для этого энергетики приступили к строительству теплофикационной насосной станции, которая позволит продолжить переключение потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2.

Проектные работы по строительству станции были начаты еще в 2015 году. В конце июня т.г. подрядная организация «Второе саратовское предприятие «Трест № 7» приступила к расчистке территории под строительство в районе пересечения ул. Томская и Железнодорожного переезда. Уже собрано примерно 3000 кубических метров строительного мусора, который долгими годами накапливался на этом участке города, ведется строительство фундамента и системы водоотведения.  Для нового энергообъекта уже закуплено насосное оборудование, ведутся закупочные процедуры остальных материалов. Общий объем финансирования строительства составит порядка 170 млн рублей.

За последние два года в Заводском районе активно вводятся в эксплуатацию новые многоквартирные дома. Для обеспечения не только новоселов, но и жителей существующих многоквартирных домов бесперебойным и качественным теплоснабжением необходима новая насосная станция. Она позволит поддерживать оптимальный гидравлический режим в тепловых сетях, особенно в зимнее время.

Строительство станции ведется в рамках проекта «Большой Саратова» и программы повышения энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения областного центра и планируется завершить в этом году.

Т Плюс

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх