11 декабря 08:04 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Жители поселка Ветеран станут контролерами на строительстве новых домов

В Саратовской области активисты и жители поселка Ветеран Озинского района создали общественный совет, который будет контролировать качество строительства новых домов

10:32, 19 августа 2016

В Саратовской области активисты и жители поселка Ветеран Озинского района создали общественный совет, который будет контролировать качество строительства новых домов.

Напомним, на недавней встрече с Вячеславом Володиным местные жители попросили попросили возвести 10 новых жилых домов (по 2 квартиры).

Сегодня создан общественный совет, в который вошли активисты района, жители поселка. Уже на первом заседании совета было определено место под строительство зданий. Общественники приняли решение обратиться к местной власти, чтобы при строительстве новых объектов принимались в расчет расположение домов, их планировка, а также благоустройство всего поселка в рамках его расширения.

На встрече прозвучало мнение о том, что в первую очередь новое жилье необходимо предложить тем пожилым людям, кто уже проживает в поселке, но хотел бы улучшить свои жилищные условия. Список новых жителей поселка Ветеран общественники предложили выносить на обсуждение совета. Новоселов будут искать во всех населенных пунктах района, особенно самых отдаленных.

Одно из важных предложений, прозвучавших от проживающих здесь представителей старшего поколения, касалось передвижения строительной техники. Жители попросили пускать ее по объездной дороге, чтобы она не разбивала улицы поселка и не создавала неудобств.

«Мы должны сплотиться и вместе контролировать строительство новых домов. А в случае выявления каких-либо недостатков в строительстве сразу же сигнализировать об этом. Тогда, уверен, новые дома будут отвечать всем требованиям жителей, а поселок станет еще краше и лучше. Представители старшего поколения говорят, что будут рады пригласить Вячеслава Володина на новоселье, когда все строительные работы будут завершены», – отметил вошедший в общественный совет председатель местного отделения ветеранской организации «Боевое братство» Александр Чеченев.

жилье, общественный совет, поселок ветеран

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх