10 декабря 22:25
Доллар 63.3 Евро 67.21

Студенты и молодые ученые СГТУ предложили собственные проекты по благоустройству Саратова

Саратовская молодежь поддерживает инициативы Вячеслава Володина о продлении городской пешеходной зоны и продолжает активно обсуждать новые проекты по благоустройству Саратова

18:08, 18 августа 2016

Саратовская молодежь поддерживает инициативы Вячеслава Володина о продлении городской пешеходной зоны, а также обустройства городского пространства и  продолжает активно обсуждать новые проекты по благоустройству Саратова. Сотни горожан уже назвали инициативу Вячеслава Володина своевременным и необходимым решением. Данное начинание нашло поддержку и среди студентов Гагаринского университета. Ребята предлагают к реализации конкретные проекты из своего портфолио.

Студент Егор Дядченко поддерживает инициативы Вячеслава Володина, отмечая, что они дают новый импульс развитию территории Саратова и предлагает проект Центра современного искусства. Проектируемый центр планируется разместить на пересечении улиц им. Н. Г. Чернышевского и 2-й Садовой, на прилегающей к Волге территории полосы промышленной застройки, сложившейся в конце ХIХ века. Площадка представляется удачной с точки зрения близости к центру города и хорошей транспортной доступности. Здесь уже традиционно проходят художественные акции современного искусства, в частности, традиционная «Ночь музеев». Улица им. Н. Г. Чернышевского (бывшая Большая Царицынская) — самая длинная улица, идущая вдоль Волги. Вторая Садовая, одна из немногих бульварных улиц города, по водоразделу ведет вглубь «материка», в «горы». Восстановление улицы 2-я Садовая, что заложено в новом генеральном плане города, позволит создать доминантную планировочную и визуальную связь Центра современного искусства с Волгой. Центр обеспечит возможность проведения выставок, фестивалей искусств, дней культуры и иных мероприятий синтетического плана с привлечением представителей различных видов искусств регионального, российского и международного масштабов.

Студентка Мария Мороз считает перспективными для молодежи предложения Вячеслава Володина, так как, по ее мнению, это дает ей возможность продемонстрировать свой творческий потенциал и профессионально самореализоваться. Предлагает разместить на территории Набережной Спортивный комплекс экстремальных видов спорта в Саратове. Данный комплекс предполагает объединение в общий центр притяжения спортивной молодежи, которую привлекает возможность самовыражения и организации досуга.

В качестве площадки для проекта выбран участок новой Набережной Волги в границах улиц Провиантской и Вольской, где и сосредотачиваются молодые скейтеры, роллеры и велосипедисты. Находящиеся на территории гаражи и автопарковку предполагается заменить многоуровневой парковкой, а лодочный магазин перенести в более актуальное место. В генплане города здесь предусмотрены: детская спортивная зона, скейт-парк, площадка для паркура, набережная и само здание (бывшие складские помещения), состоящее из двух прямоугольников, двух основных осей, в котором планируется спортивная зона, а во втором — кафе и магазины. Для разведения потоков отдыхающих и спортсменов вводится дополнительная ось – мост, который позволит желающим гулять и наслаждаться видами Волги. Шарниром, скрепляющим блоки, является центральный круглый пандус, обеспечивающий связь внутреннего пространства с пространством на эксплуатируемой кровле. В комплексе можно будет позаниматься в аэротрубе, дайвингом, серфингом, вейктбордингом, поплавать в бассейне, заняться скалолазанием, прокатиться на картинге, принять участие в соревнованиях по скейтбордингу, роллер спорту и BMX. За соревнованиями и занятиями можно понаблюдать с эксплуатируемой кровли или открытых антресолей. На четвертом этаже предполагается зал для тира, над ним под навесом — открытый кинотеатр и помещение из морских контейнеров.

Студентка Анастасия Цыганова разработала проект велодрома, направленный на решение задачи привлечения всех жителей города к занятиям спортом, к ведению здорового образа жизни. Проектируемый велосипедный комплекс прилегает к парковому комплексу «Парк Победы» на Соколовой горе. Территория выбрана не случайно: для такого сооружения требуются достаточно большие площади и доступность всех районов города. Она относительно близко расположена к центру города и вплотную примыкает к зеленой зоне, что важно для создания профессиональных велотрасс. Велодром даст возможность тренироваться саратовским спортсменам и завоевывать награды на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, а его прилегающая территория станет отличным местом отдыха для горожан и гостей города.

Есть еще десяток студенческих проектов, которые заслуживают внимания и рассмотрения в свете инициатив Вячеслава Володина.

СГТУ им.Гагарина Ю.А.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх