5 декабря 06:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Подозреваемого во взятке депутата заключили под стражу на два месяца

Сегодня Волжский районный суд Саратова принял решение заключить под стражу на 2 месяца, до 17 октября, марксовского районного депутата Бисимбая Шарлапаева

17:11, 18 августа 2016

Сегодня Волжский районный суд Саратова принял решение заключить под стражу на 2 месяца, до 17 октября, марксовского районного депутата Бисимбая Шарлапаева. Он обвиняется в даче взятки (статья 291 ч.3 УК РФ) заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области, курирующему вопросы животноводства. Решение о возбуждении уголовного дела принимал лично руководитель СУ СКР Николай Никитин.

Как пояснил на заседании представитель гособвинения, у Шарлапаева есть загранпаспорт, и потому он может скрыться за границей или «оказывать давление» на сотрудников своего предприятия «Сысоевский», которые будут выступать свидетелями в этом деле.

«Я полностью признал, признаю себя виновным и чистосердечно в этом раскаиваюсь, - взял слово сам обвиняемый. - Готов сотрудничать со следствием с целью раскрытия данного преступления. В связи с этим не представляю никакой опасности для общества, готов помогать суду».

Он добавил, что является доктором сельскохозяйственных наук, за 20 лет работы в сельском хозяйстве «столько заплатил налогов, столько было выращено зерна, мяса... Я - гражданин Российской Федерации, и никуда ни от кого сбегать не собираюсь».

По словам Шарлапаева, в Александрово-Гайском районе тяжелые климатические условия, начался сенокос и потому без его руководства предприятие будет «похоронено».

Тем не менее, судья поддержал позицию гособвинения. По его словам, у обвиняемого есть близкая родня за границей – в Казахстане, и потому он может скрыться.

взятка, СУ СК, суд, уголовное дело

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх