11 декабря 00:20 в Саратове -2,2°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Мужчина взломал почту друга и его жены

В Энгельсе Саратовской области суд признал Андрея Богдановского виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает областная прокуратура

16:17, 18 августа 2016

В Энгельсе Саратовской области суд признал Андрея Богдановского виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, 22 октября  прошлого года 40-летний мужчина из хулиганских побуждений ввел адрес электронной почты знакомого, а для получения пароля обратился к администратору. Интернет-сервисом по его обращению было предложено ввести персональные данные пользователя почты, которые подсудимый предоставил. Получив пароль, подсудимый получил доступ к электронной почте, скопировал из нее информацию на свой персональный компьютер, а также частично ее уничтожил. Затем он совершил модификацию и блокирование компьютерной информации, изменив пароль, необходимый для входа в электронный почтовый ящик.

В январе и феврале этого  года Богдановский аналогичным способом скопировал на свой компьютер информацию, содержащуюся в почтовом электронном ящике супруги своего знакомого. После чего частично уничтожил ее и изменил пароль для электронной почты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации).

Суд оштрафовал Андрея Богдановского на 120 тысяч рублей.

взломал почту, личные данные, неправомерный доступ, уголовное дело, штраф

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх