10 декабря 22:25
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратове и Энгельсе появилось Яндекс.Такси

В Саратове начал работать сервис Яндекс.Такси. Теперь саратовцы и жители соседнего Энгельса могут вызвать такси через сайт taxi.yandex.ru или мобильное приложение

14:35, 18 августа 2016

В Саратове начал работать сервис Яндекс.Такси. Теперь саратовцы и жители соседнего Энгельса могут вызвать такси через сайт taxi.yandex.ru или мобильное приложение. Машина приезжает в среднем через 5–7 минут. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой.

Сервис работает по модели агрегатора. Сейчас к нему подключено более 700 машин из трёх местных таксопарков — это «Ситилайн», «Стройдоркомплект» и «Форсаж». Каждый день на линии находится не менее 100 машин. Сервис автоматически распределяет заказы так, чтобы клиента забирал ближайший к нему водитель — поэтому машина приезжает быстро. За её приближением можно наблюдать на карте города, а номер и марку машины пользователь получает в смс.

«Благодаря нашей технологии распределения заказов мы можем предложить людям удобное и недорогое такси, — рассказывает Алексей Федотов, руководитель отдела развития регионов Яндекс.Такси. — Передавая заказ ближайшему водителю, мы снижаем время ожидания и себестоимость поездок, потому что таксисту не нужно ехать к клиенту через весь город. Это позволяет нам устанавливать доступные тарифы. В частности, в Саратове наши цены одни из самых низких».

В Саратове и Энгельсе сервис работает по одному тарифу. Посадка в машину стоит 30 рублей, далее — 13 рублей за минуту поездки и один рубль за километр. Например, доехать днём от ТЦ «Тау Галерея» до Ракетной улицы можно за 70–80 рублей. При подаче такси водитель 5 минут ждёт пассажира бесплатно.

Сервисом можно пользоваться также в поездках по стране и за рубежом. Яндекс.Такси работает более чем в 30 городах России, в Минске, Алматы и Ереване. Если у человека есть приложение Яндекс.Такси, он легко найдёт машину в любом из этих городов. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

мобильное приложение, поездка, сайт, стоимость, яндекс.такси

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх