19 июня 20:14 в Саратове +28,0°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В Саратове и Энгельсе появилось Яндекс.Такси

В Саратове начал работать сервис Яндекс.Такси. Теперь саратовцы и жители соседнего Энгельса могут вызвать такси через сайт taxi.yandex.ru или мобильное приложение

14:35, 18 августа 2016

В Саратове начал работать сервис Яндекс.Такси. Теперь саратовцы и жители соседнего Энгельса могут вызвать такси через сайт taxi.yandex.ru или мобильное приложение. Машина приезжает в среднем через 5–7 минут. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой.

Сервис работает по модели агрегатора. Сейчас к нему подключено более 700 машин из трёх местных таксопарков — это «Ситилайн», «Стройдоркомплект» и «Форсаж». Каждый день на линии находится не менее 100 машин. Сервис автоматически распределяет заказы так, чтобы клиента забирал ближайший к нему водитель — поэтому машина приезжает быстро. За её приближением можно наблюдать на карте города, а номер и марку машины пользователь получает в смс.

«Благодаря нашей технологии распределения заказов мы можем предложить людям удобное и недорогое такси, — рассказывает Алексей Федотов, руководитель отдела развития регионов Яндекс.Такси. — Передавая заказ ближайшему водителю, мы снижаем время ожидания и себестоимость поездок, потому что таксисту не нужно ехать к клиенту через весь город. Это позволяет нам устанавливать доступные тарифы. В частности, в Саратове наши цены одни из самых низких».

В Саратове и Энгельсе сервис работает по одному тарифу. Посадка в машину стоит 30 рублей, далее — 13 рублей за минуту поездки и один рубль за километр. Например, доехать днём от ТЦ «Тау Галерея» до Ракетной улицы можно за 70–80 рублей. При подаче такси водитель 5 минут ждёт пассажира бесплатно.

Сервисом можно пользоваться также в поездках по стране и за рубежом. Яндекс.Такси работает более чем в 30 городах России, в Минске, Алматы и Ереване. Если у человека есть приложение Яндекс.Такси, он легко найдёт машину в любом из этих городов. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

мобильное приложение, поездка, сайт, стоимость, яндекс.такси

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх