29 мая 21:14 в Саратове +15,2°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

На ремонт дворов Саратова выделят миллиард рублей

Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с представителями домовых советов города. Темой мероприятия стал ремонт дворов

12:07, 18 августа 2016

Фото: Сергей Щукин

На ремонт дворов Саратова будет выделено до 1 млрд рублей. Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с представителями домовых советов города. Темой мероприятия стал ремонт дворов.

«Если сегодня мы направляем ресурсы на дворовые территории, на парки, скверы, фонтан, ориентировочно около 300 млн рублей, в последующие годы, учитывая их состояние, мы будем для себя ставить задачу до миллиарда рублей - 2017 год, 2018 год», - рассказал он.

Он добавил, что сейчас проводится мониторинг состояния дворов в областном центре, с тем, чтобы выработать комплексный подход к развитию города на 3-5 лет.

«В целом, наша концепция и задача – изменить, прежде всего, у самих себя отношение к нашему областному центру, - сказал глава региона. – Чтобы нас не называли по-всякому, а только называли: Саратов – культурная столица Поволжья потому-то, потому-то».

Для этого, по его словам, надо доказать, что Саратову как городу 1000 лет.

«Мы должны убедиться, что у нас есть точка отсчета совершенно другая в истории», - отметил он.

Отметим, что в этом году в рамках проекта «Наш двор», инициированного Вячеславом Володиным, планируется привести в порядок 300 дворов, 25 парков, бульваров и скверов, восстановить фонтан, установить 21 детскую игровую площадку и 9 спортивных комплексов.

 

валерий радаев, ремонт дворов

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх