6 декабря 14:11 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

На ремонт дворов Саратова выделят миллиард рублей

Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с представителями домовых советов города. Темой мероприятия стал ремонт дворов

12:07, 18 августа 2016

Фото: Сергей Щукин

На ремонт дворов Саратова будет выделено до 1 млрд рублей. Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с представителями домовых советов города. Темой мероприятия стал ремонт дворов.

«Если сегодня мы направляем ресурсы на дворовые территории, на парки, скверы, фонтан, ориентировочно около 300 млн рублей, в последующие годы, учитывая их состояние, мы будем для себя ставить задачу до миллиарда рублей - 2017 год, 2018 год», - рассказал он.

Он добавил, что сейчас проводится мониторинг состояния дворов в областном центре, с тем, чтобы выработать комплексный подход к развитию города на 3-5 лет.

«В целом, наша концепция и задача – изменить, прежде всего, у самих себя отношение к нашему областному центру, - сказал глава региона. – Чтобы нас не называли по-всякому, а только называли: Саратов – культурная столица Поволжья потому-то, потому-то».

Для этого, по его словам, надо доказать, что Саратову как городу 1000 лет.

«Мы должны убедиться, что у нас есть точка отсчета совершенно другая в истории», - отметил он.

Отметим, что в этом году в рамках проекта «Наш двор», инициированного Вячеславом Володиным, планируется привести в порядок 300 дворов, 25 парков, бульваров и скверов, восстановить фонтан, установить 21 детскую игровую площадку и 9 спортивных комплексов.

 

валерий радаев, ремонт дворов

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх