19 февраля 07:56 в Саратове −7,5°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Предприятие оштрафовано на полмиллиона за БАДы из Армении

Компания продавала биологически активные добавки «Наринэ». БАДы, произведенные в Армении, оказались по микробиолгическим показателям не соответствующим данным, заявленным на этикетке

10:03, 18 августа 2016

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск регионального Управления Роспотребнадзора к акционерному обществу НПК «Катрен», зарегистрированному в Новосибирске. Компания продавала биологически активные добавки «Наринэ». БАДы, произведенные в Армении, оказались по микробиолгическим показателям не соответствующим данным, заявленным на этикетке.

«Связь недостоверной информации о БАД «Наринэ» с качеством продукта признана судом установленной. Подвергнутые экспертизе продукты имеют скрытые свойства и качества, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной, а потребитель вводился в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара, влияющих на его стоимость», - отмечает пресс-служба суда.

«Катрен» приостановило реализацию БАД и передало товар на уничтожение. Поэтому суд счел возможным снизить размер административного штрафа. Компания привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 6.33 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и должна заплатить  500 тысяч рублей.

НПК пыталась обжаловать это решение. Постановлением Двенадцатого арбитражного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

арбитражный суд, бад, иск

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх