26 июля 04:36 в Саратове +19.5°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Илье Захарову посоветовали после провала на олимпиаде обратиться к психологу

«Это кошмар, а не финал. Я не понимаю, что же стряслось с Захаровым в Рио. Объяснение одно - нервы»

21:59, 16 августа 2016

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Саратовскому прыгуну в воду Илье Захарову посоветовали после провального выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пообщаться с психологом. С такой рекомендацией выступил Дмитрий Саутин, самый титулованный представитель этого вида спорта в России (он обладатель 8 медалей).

«Это кошмар, а не финал. Я не понимаю, что же стряслось с Захаровым в Рио. Объяснение одно - нервы. В последнее время Илья часто с ними не справляется. Вроде прыгает хорошо, программа хорошая, а потом раз - и провал... Ноги у него сегодня, что ли, подкосились... Обидно все это. Необъяснимо. Ему бы сейчас не помешало немного отдохнуть, а потом пойти к психологу. Думаю, то, что в нашей команде психолога нет - это большой минус», - передает «Лайф» слова Саутина.

Федеральное издание обратило внимание, что Илья Захаров действительно выглядел напряженным во время выступлений, «весь в красных пятнах, нервно облизывал губы». В интервью спортсмен признался, что сложно сконцентрироваться, отключиться от происходящего. «У меня сотни мыслей пролетают в голове за эти полторы секунды полета. Кажется, что я лечу минут пять, а потом...», - сказал саратовец.

Напомним, Илья Захаров является олимпийским чемпионом Лондона-2012. Однако в этот раз ему не удалось выйти в финал, причем в одной из попыток он получил 0 баллов. В синхронных прыжках вместе с Евгением Кузнецовым Захаров занял 7-е место. Вместе с этим, Кузнецову удалось выйти в финал, показав третий результат.

дмитрий саутин, илья захаров, олимпиада, прыжки в воду, психолог, рио-2016, рио-де-жанейро, спорт

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх