6 декабря 16:08 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Илье Захарову посоветовали после провала на олимпиаде обратиться к психологу

«Это кошмар, а не финал. Я не понимаю, что же стряслось с Захаровым в Рио. Объяснение одно - нервы»

21:59, 16 августа 2016

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Саратовскому прыгуну в воду Илье Захарову посоветовали после провального выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пообщаться с психологом. С такой рекомендацией выступил Дмитрий Саутин, самый титулованный представитель этого вида спорта в России (он обладатель 8 медалей).

«Это кошмар, а не финал. Я не понимаю, что же стряслось с Захаровым в Рио. Объяснение одно - нервы. В последнее время Илья часто с ними не справляется. Вроде прыгает хорошо, программа хорошая, а потом раз - и провал... Ноги у него сегодня, что ли, подкосились... Обидно все это. Необъяснимо. Ему бы сейчас не помешало немного отдохнуть, а потом пойти к психологу. Думаю, то, что в нашей команде психолога нет - это большой минус», - передает «Лайф» слова Саутина.

Федеральное издание обратило внимание, что Илья Захаров действительно выглядел напряженным во время выступлений, «весь в красных пятнах, нервно облизывал губы». В интервью спортсмен признался, что сложно сконцентрироваться, отключиться от происходящего. «У меня сотни мыслей пролетают в голове за эти полторы секунды полета. Кажется, что я лечу минут пять, а потом...», - сказал саратовец.

Напомним, Илья Захаров является олимпийским чемпионом Лондона-2012. Однако в этот раз ему не удалось выйти в финал, причем в одной из попыток он получил 0 баллов. В синхронных прыжках вместе с Евгением Кузнецовым Захаров занял 7-е место. Вместе с этим, Кузнецову удалось выйти в финал, показав третий результат.

дмитрий саутин, илья захаров, олимпиада, прыжки в воду, психолог, рио-2016, рио-де-жанейро, спорт

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх