6 декабря 12:12 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Стадион в Балакове оборудуют теннисным кортом и баскетбольной площадкой

По мнению тренеров, правый сектор за футбольными воротами нужно оборудовать под баскетбольную площадку с современным покрытием, с левой стороны – под теннисный корт с искусственным травяным покрытием

14:29, 16 августа 2016

В Балакове Саратовской области ожидается реконструкция стадиона «Корд», по итогам которой там появятся теннисный корт и баскетбольная площадка. Данную инициативу сегодня обсудил депутат Госдумы Николай Панков («Единая Россия») с тренерами, родителями и обучающимися детско-юношеской спортивной школы «Балаково».

В настоящее время основным видом деятельности спортшколы является дополнительное образование в сфере физической культуры и спорта. На отделении футбола занимается 481 ребенок, на отделении волейбола - 293. Недавно на футбольное поле был выдан сертификат соответствия, который позволяет проводить соревнования всероссийского уровня. Теперь здесь проводят матчи первенства области и первенства МФС «Поволжье».

По мнению тренеров, правый сектор за футбольными воротами нужно оборудовать под баскетбольную площадку с современным покрытием, с левой стороны – под теннисный корт с искусственным травяным покрытием. Еще планируется обустройство площадки для мини-футбола и волейбола. Эта идея нашла поддержку как у местных жителей, так и у Вячеслава Володина, который недавно ознакомился с планом реконструкции спортобъекта.

Ориентировочно стоимость работ составит 8 млн рублей.

Также ожидает реконструкции единственная арена, где проходят соревнования по спидвею – стадион «Труд». Здесь пройдет реконструкция зрительских трибун, строительство закрытого парка с боксами для мототехники, восстановление беговой дорожки, будут приобретены «надувные» борта и др.

«В основной российской сборной по спидвею двое спортсменов из Балаково. Это отличный результат тренерской работы. После реконструкции стадион получит лицензию, и мы сможем проводить здесь крупные соревнования», – отметил Николай Панков. - Мы сегодня встретили много настоящих героев спорта, которые, несмотря на сложные условия, добиваются высоких результатов. Уверен, что реконструкция стадионов позволит привлечь в спорт еще больше людей, особенно молодежи. Для нас это важный проект. И главное, чтобы на всех стадиях реализации, от проектирования до сдачи объекта, учитывалось мнение жителей. Ведь стадионы делаются для людей, и они должны быть основными участниками этого процесса».

балаково, николай панков, реконструкция, стадион

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх