6 декабря 16:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

ГИБДД обнародовала версию виновника трагического ДТП в Балакове

Виновник автокатастрофы в Балакове, в результате которой погибли двое детей из Санкт-Петербурга, пренебрег многими факторами езды в городской черте

13:34, 16 августа 2016

Виновник автокатастрофы в Балакове, в результате которой погибли двое детей из Санкт-Петербурга, пренебрег многими факторами езды в городской черте. Такое мнение высказал врио начальника областного УГИБДД Павел Свиридов на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Напомним, трагедия произошла 12 августа. Автомобиль «Мазда 3» сбил на пешеходном переходе семью Балакиных - женщину и двух детей, 7-летнюю девочку и 5-летнего мальчика. Оба ребенка погибли.

«То, что водитель - отъявленный негодяй, я не могу сказать. Но у него стаж вождения порядка около 18 лет, он взрослый и зрелый человек. Здесь явное пренебрежение правилами. Человек находился в городской черте, центр города. От этого пешеходного перехода – эстакада на мост, участок повышенной опасности. Несмотря на то, что пешеходов было видно, ведь там освещенный участок пешеходного перехода. Как днем. А он не затормозил. Сейчас назначена техническая экспертиза, чтобы выявить, превысил ли он скорость. Я, возможно, покажусь очень критичным, но мне кажется, что с моральной точки зрения – это убийство, по-другому не назовешь. А там уже суд решит, конечно же, как наказать нарушителя».

По словам Свиридова, водитель пытался оправдаться, объясняя свои действия на дороге тем, что «его кто-то подрезал», однако доказать это он не смог. Сотрудник ГИБДД отметил, что машина, двигавшаяся навстречу, остановилась у «зебры», чтобы пропустить пешеходов, и водитель «Гранты», следовавший за нарушителем, тоже. У последнего в машине был видеорегистратор, который зафиксировал момент столкновения. Сейчас запись приобщена к материалам дела. 

Нарушитель в данный момент находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ часть 5.

балаково, гибель детей, дтп, павел свиридов

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх