5 декабря 02:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Проектировщик о застройке территории САЗа: Все оформлено юридически грамотно

Территории бывшего Саратовского авиационного завода застраиваются в соответствии с законодательством и не несут угрозы для дольщиков

12:43, 16 августа 2016

Территории бывшего Саратовского авиационного завода в Заводском районе города застраиваются в соответствии с законодательством и не несут угрозы для дольщиков. Такая информация прозвучала на публичных слушаниях в Городском центре национальных культур.

Во время обсуждения вопроса о внесении изменений в проект планировки территории, ограниченной улицами Орджоникидзе, Трынина, юго-восточной границей территории бывшего САЗа, Пензенской и планируемой улицей, которая соединит Томскую и Левина. Там уточнялись северные границы территории застройки жилыми домами.

Однако несколько граждан заявили, что застройка ведется незаконно, потому что эта территория принадлежит на самом деле государству, а не частным лицам. Один из них апеллировал некими ответами от федеральных органов.

Объяснить ситуацию решили проектировщики, которые и разрабатывали изменения в проект. Представитель института «Саратовгражданпроект» заверила, что разработка основывалась исключительно на документации, специалисты также выезжали на место.

«Я просто хочу объяснить, что все было оформлено юридически грамотно, чтобы вас не вводили в заблуждение об обманутых дольщиках», - заявила выступающая.

Тогда противники застройки обвинили чиновников и проектировщиков в том, что они собираются разрушить бомбоубежища бывшего завода, отдав их строителям.

«Бомбоубежища, конечно, сохраняют. Это же федеральные земли. На проекте межевания можно увидеть, что мы бомбоубежища размежевали. Ни один застройщик не хочет с бомбоубежищем связываться, вы напрасно волнуетесь, что с ним что-то связано», - пояснила сотрудник «Саратовгражданпроекта».

После дискуссии участники слушаний большинством голосов проголосовали за внесение изменений в проект планировки.

авиационный завод, аэродром, застройка, обманутые дольщики, проект, публичные слушания

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх